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초보자도 김밥 옆구리 터지지 않게 싸는법 & 써는법

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김밥 옆구리 터지지 않게

싸는법 & 써는법

 

소풍이나 간단한 음식을

먹으려 할 때 김밥 만한 음식이

따로 없는데요 : )

 

 

김밥을 집에서 만들다 보면

매일 만드는 것이 아니다 보니

김밥 옆구리가 종종 터지곤 해요 ㅠ

 

하지만 초보자도 김밥 옆구리 터지지 않게

싸는 방법과 써는 방법이 있어용 ~

그래서 오늘은 이 방법을 알려드릴께요!

# 김밥 마는 법!

먼저 김밥 김을 반으로 잘라 주세요.

 

 

요렇게~

절반으로 잘라 주시면 돼요.

 

 

그리고 김밥 말이를 올리고

똑같이 김밥김을 한장 올리세요.

 

 

# 핵심 포인트!

김올린 곳 중앙에

잘라 놓은 김을 올리기만 하면

누구나 쉽게 김밥 옆구리 터짐 없이

김밥을 쌀 수가 있어용 ~

보통 김밥을 쌀 때처럼

똑같이 밥을 올리고

재료를 올려서 돌돌 말아 주세요.

 

 

짜잔~ 김밥 옆구리 터짐 없이

말끔하게 돌돌 말렸어용 ~

 

# 이유

중앙에 김을 한장 더 대주면

이 부분이 지지대 역할을 해서

옆구리가 터지지 않는다고 해요 : )

# 김밥 써는 방법!

처음 만들 때 어려운 부분 중 하나가

바로 김밥 써는 부분인데요!

 

참기름만 있다면

아주 간단하게 썰 수 있어요!

먼저 김밥 위에 참기름을 바르고

칼날 부분에 조심조심 참기름을

발른 후 썰면 터지지 않아요 ~

 

보통 칼로 썰다

김밥이 터지는 이유는

칼에 밥알이 붙는 바람에

터지는 경우가 많지만~

 

이렇게 참기름을 바르면

밥알이 붙지 않아서

터질 위험이 줄어들어요 : )

짜잔~

완전 말끔하게 썰었어요!

 

 

열심히 재료를 준비하고

말았는데 툭! 터지면

속상한데요. 간단한 방법으로

터짐 없이 말 수 있어 좋아요!

 

추운 날씨가 계속 되는데

감기 조심하시고 건강 챙기세요 ~

 

 

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