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삶지 않고 볶은 콩나물무침! 더욱 아삭하니 좋아요

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삶지 않고 볶아낸 콩나물무침

더욱 아삭하고 입맛 당겨요

 

아삭아삭 맛있는 콩나물 반찬!

기본 반찬으로 먹기 좋고

건강에도 좋아 식탁에서 빠질 수 없죠~

 

 

보통 콩나물 무침을 할 때

물에 삶아낸 후, 양념을 하는 것이

일반적인 방법인데요.

 

오늘은 물에 삶지 않고

볶아내서 콩나물 무침하는 방법을

알려드리도록 할게요 : )

준비 재료는

콩나물 300g, 소금 3/4T, 깨 1T,

참기름 1T, 마늘 1T, 홍고추 1/2개,

쪽파 2개를 준비해 주세요.

 

 

# 콩나물 씻기

먼저 사온 콩나물을

물에 3번 정도 씻어낸 후

체에 받쳐서 물기를 빼주세요.

 

 

# 재료 손질

고추, 파, 마늘은

모두 잘게잘게 썰어 주세요.

 

 

# 볶는 법

먼저 오목한 후라이팬을

준비한 후에 기름을 두르고

 

'중불'에서 달군 다음

마늘을 넣고 마늘향을 내주세요.

마늘향이 어느정도 입혀지면

콩나물을 넣고 주걱 등으로

살살 저어가면서 볶으세요.

 

 

계속해서 '중불'에서 볶아 주세요.

콩나물이 익기 시작하면

콩나물 줄기의 색이 흰색에서

점차 변하게 돼요 ~

 

 

이정도 색깔이 나왔을 때

불을 꺼주시면 볶음은 완성이에요.

 

드셔보시면 완전히 아삭아삭여요.

# 소금을 나중에 넣는 이유

소금을 처음부터 넣고

볶게 될 경우 콩나물 줄기가

가늘어 질 수 있어요.

 

그래서 불을 끄고 마지막에 소금을

넣고 간을 해주시면 돼요.

마무리로

손질해 놓은 재료를 모두 넣고

깨, 참기름을 두른 후

한번 볶아 주시면 완성!

 

 

삶지 않고 볶아서 만든

콩나물 무침이여서 더욱

아삭이고 맛있습니다 : )

 

 

비빔밥에 넣어 먹기도 좋고

그냥 밥 반찬으로도 최고에요!

 

 

아삭아삭 맛있는 콩나물무침

삶지 않고 볶아 더욱 맛있어요 : )

 

 

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