똑소리나도록~
오랫동안 대파 보관하는 꿀팁!
우리나라 음식에 대파, 마늘, 양파는
정말 빠질 수 없는 재료 중 하나인데요.
한번 살 때 많은 양을 사기 때문에
보관을 잘해 두어야 오랫동안
두고 먹을 수가 있어요 :)
오늘은! 정말 똑소리 나도록
대파 보관하는 방법을 알려드릴께요.
# 대파 보관팁!
먼저 대파를 보관할 때는
시든 것이 같이 있으면 안돼요.
사와서 바로 보관을 해주어야
싱싱하고 오랫동안 보관이 가능해요.
시든 것이 껴있으면 다른 것 까지
함께 시들기 때문에 잘 골라 주세요.
Step 1. 초록 부분과 대를 분리하기
먼저 해야할 일은 초록 부분과
흰색 대 부분을 분리해 주는 것이에요.
Step 2. 페트병 잘라 준비하기
원래 흙에 대파를 심으면
좀더 오래 보관이 가능하지만,
누구나 쉽고 간단하게 하려면
페트병이 좋아요 ~
페트병 중간 부분을 잘라주세요.
Step 3. 페트병에 대파 넣기
대파 뿌리 부분을 페트병에
잘 넣은 후에 뿌리 부분이
물에 젖을 정도 또는 살짝 잠길 정도만
물을 넣어 주세요.
자주 체크하면서 뿌리가
젖을 정도만 물을 주시고,
해가 잘 드는 배란다에 놓아 주세요.
요렇게 해가 드는 곳에
놓아 주시면 쑥쑥~ 잘 자라요.
흙이 없는데 어떻게 자라는지
의문이신 분은!
짜잔~ 이건 얼마 전에
심어 놓은 대파에요.
비교해 보면 정말 많이
자란 것을 알 수 있죠?
# 초록 부분 보관법
초록 부분은 물에 한번
살짝 씻어내 주세요 ~
그리고 체에 물기를
탈탈 털어 준 후에
키친 타올을 이용해서 물기를 빼고
새 키친 타올로 감싸 주세요.
키친타올로 감싼 대파를
지퍼백에 넣어 두고
공기를 쫙~ 빼준 후
지퍼를 닫아 주세요.
그리고 냉장고에 보관하시면
1달은 싱싱하게 드실 수 있어용 : )
# 냉동 보관방법
냉동할 때는 자신이 먹으려 하는
크기로 파를 잘라내주세요.
그리고 밀폐용기에 잘 담은 후
냉동실에 보관하면
나중에 다시 사용할 수 있어 좋아요!
잘만 보관하면 오랫동안
싱싱하고 맛있게 먹을 수 있어
좋답니다 ~