반응형

반년도 거뜬한 고구마 보관하는 방법

반응형

처음 신선함 그대로~

반년도 거뜬한 고구마 보관법!

 

요즘 맛있는 고구마가 참 많이

나오고 있는데요 : ) 맛난 고구마를

오랫동안 먹으려면 보관법이 중요해요!

 

 

잘만 보관해 두면

내년 5월 정도까지는

거뜬히 보관해서 먹을 수 있어 좋아요.

 

방법도 간단해서 쉽게

저장해 놓을 수 있는데요 :)

방법을 알려드릴께요!

Step 1. 신문지 위에서 말려 주세요.

처음 사왔을 때 물기가 있을 수 있어

그늘지고 서늘한 곳에서 2~3일 정도

잘 말려 주셔야 해요.

 

 

말릴 때는 신문지 위에서

말리면 금방 말릴 수 있어요!

Step 2. 박스를 준비하세요.

보통 박스채로 사면 박스를

버리지 말고 재활용 해주세요.

 

 

Step 3. 구멍 뚫기

박스에 공기가 통하도록

드라이버나 칼 등으로 구멍을

뚫어 주시면 돼요.

 

 

저는 요렇게~ 여러군데

구멍을 뚫어 놓았어요 ㅋ

 

 

Step 4. 신문지 깔고 넣기

바닥 부분에는 신문지를 놓고

 

 

고구마를 한층 깔아 주세요.

 

 

이제 다시 신문지로 덮고

이 과정을 계속해서 반복해 주세요!

 

 

Step 5. 서늘한 곳에서 보관하기

고구마는 너무 추운곳에서 보관하면

금방 망가질 수 있기 때문에

냉장고나 추운곳은 피해주셔야 해요!

 

윗 부분까지 신문지로 덮고 박스를 덮었다면

10도 이하로 내려가지 않는

그늘지고 서늘한 곳에서 두면

내년 5월까지도 거뜬하게 먹을 수 있어요 : )

잘만 보관하면 오랫동안

달콤한~ 고구마를 먹을 수 있어

참 맛있고 좋아요!

 

 

환절기철 감기 조심하시고

맛있는 고구마 많이 드세요 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY