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집안에 생선냄새 풍기지 않고 맛있게 굽는 법!

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생선 냄새 나지 않도록

생선 굽는 꿀팁!

 

노릇노릇 맛있는 생선은

구우면 정말 맛있는데요.

집안에 냄새가 난다는 단점이 있어요.

 

 

하지만~ 방법을 조금 달리하면

냄새도 덜나고 맛있게 구울 수 있는데요.

 

오늘은 생선 손질하는 방법과

냄새나지 않도록 맛있게 굽는 법을

알려드리도록 할께요!

저는 조기 3마리로

생선을 준비했어요.

 

 

# 생선 손질법

먼저 생선에 붙어 있는

지느러미를 제거해 주셔야 해요.

곳곳에 붙어 있는 것을 잘라 주세요.

 

 

이제 생선 비늘을 제거해야 하는데,

칼로 꼬리에서 머리 부분으로 밀어야

생선 비늘이 제거 돼요 ~

 

 

반대로 하면 비늘이 제거 돼지 않아요.

손질된 생선은 물에 깨끗히 씻고,

아가미 부분도 씻어 주세요.

 

 

물에 젖은 생선을

키친타올을 이용해 물기를

완벽하게 제거해 주세요.

 

 

솔을 이용해 식용유를

앞뒤로 발라 주세요 ~

 

 

# 냄새나지 않게 굽는팁!

먼저 종이호일을 넉넉한 양으로

잘라서 준비해 주신 후

생선을 올려 주세요 ~

 

 

생선을 종이 호일로 싸 주세요.

 

저는 한장에 한마리를 쌌지만

한장에 여러마리를 넣고 싸셔도

상관 없어요 ~

# 생선 굽는 팁!

생선을 구울 땐

얇은 후라이팬 보다는

두꺼운 후라이팬을 준비해야

타지않고 잘 구워져요 : )

 

후라이팬을 올리고

'강불'에서 1분간 데워 주세요.

예열이 되면, 중 ~ 중약불에서

생선을 올려 놓고 5분정도

익혀 주신 다음~

 

 

뒤집어서 다시

5분정도 익혀 주시면 돼요.

 

 

종이 호일 속에

생선이 들어가 있어서

생선 냄새가 풍기지 않아요.

 

후라이팬에 눌러 붙지도 않아

닦을 때도 편해요 : )

노릇노릇 맛있게 구워졌어요.

 

간단한 방법만으로

냄새가 나지 않아 좋아요 ~

 

 

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