생선 냄새 나지 않도록
생선 굽는 꿀팁!
노릇노릇 맛있는 생선은
구우면 정말 맛있는데요.
집안에 냄새가 난다는 단점이 있어요.
하지만~ 방법을 조금 달리하면
냄새도 덜나고 맛있게 구울 수 있는데요.
오늘은 생선 손질하는 방법과
냄새나지 않도록 맛있게 굽는 법을
알려드리도록 할께요!
저는 조기 3마리로
생선을 준비했어요.
# 생선 손질법
먼저 생선에 붙어 있는
지느러미를 제거해 주셔야 해요.
곳곳에 붙어 있는 것을 잘라 주세요.
이제 생선 비늘을 제거해야 하는데,
칼로 꼬리에서 머리 부분으로 밀어야
생선 비늘이 제거 돼요 ~
반대로 하면 비늘이 제거 돼지 않아요.
손질된 생선은 물에 깨끗히 씻고,
아가미 부분도 씻어 주세요.
물에 젖은 생선을
키친타올을 이용해 물기를
완벽하게 제거해 주세요.
솔을 이용해 식용유를
앞뒤로 발라 주세요 ~
# 냄새나지 않게 굽는팁!
먼저 종이호일을 넉넉한 양으로
잘라서 준비해 주신 후
생선을 올려 주세요 ~
생선을 종이 호일로 싸 주세요.
저는 한장에 한마리를 쌌지만
한장에 여러마리를 넣고 싸셔도
상관 없어요 ~
# 생선 굽는 팁!
생선을 구울 땐
얇은 후라이팬 보다는
두꺼운 후라이팬을 준비해야
타지않고 잘 구워져요 : )
후라이팬을 올리고
'강불'에서 1분간 데워 주세요.
예열이 되면, 중 ~ 중약불에서
생선을 올려 놓고 5분정도
익혀 주신 다음~
뒤집어서 다시
5분정도 익혀 주시면 돼요.
종이 호일 속에
생선이 들어가 있어서
생선 냄새가 풍기지 않아요.
후라이팬에 눌러 붙지도 않아
닦을 때도 편해요 : )
노릇노릇 맛있게 구워졌어요.
간단한 방법만으로
냄새가 나지 않아 좋아요 ~