반응형

50초면 충분한 전자레인지 계란후라이

반응형

50초 완성!

전자레인지 계란후라이 만들기

 

바쁜 아침 계란 하나를 먹으면

어느정도 든든해서 참 좋은데요.

 

 

후라이팬에 식용유를 두르고 부치고

후라이팬을 닦으려면 아침엔

종종 부족한 시간이 될 수도 있죠 : (

 

그래서 ~ 오늘은

식용유를 두르지 않아도

아주 간단하게 계란 후라이 만드는 방법을

알려드리도록 할께요!

준비물은 계란, 랩,

전자레인지에 가능한 머그컵을

준비해 주세요.

 

 

Step 1. 계란을 컵에 넣어 주세요.

필요하다면 소금이나 후추간을

해주셔도 맛있어요 : )

 

 

# 주의점!

전자레인지에 돌릴 때

계란 노른자가 터지지는 않지만

걱정 되시는 분은 젓가락으로

노른자를 한번 찔러 주세요.

 

 

저는 젓가락으로 찌르지 않았어요.

Step 2. 랩 씌운후 젓가락으로 구멍내기

컵에 랩을 씌운 다음

젓가락으로 구멍을 조그맣게

하나만 내주세요.

 

 

Step3. 전자레인지(700W) 50초 돌리기

만약 반숙을 원하신다면 30~40초,

보통 계란 후라이 정도는 30초를

돌리고, 20초를 더 돌리면 돼요.

 

50초 돌렸는데, 익지 않았다면

10~20초 정도 더 돌려주면 좋아요.

짜잔~ 완성된 계란후라이에요.

컵에 넣어 만들어서

모양도 예쁘게 잡혀 좋아요 ~

 

 

따로 기름을 두르지 않아도

맛있는 계란후라이 완성이에요 ㅋ

 

 

노른자를 톡~ 터뜨려주면

맛있는 노른자가 나와요.

 

 

간단하게 만들어서 좋고,

모양도 예쁘게 나와서 좋아요 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY