반응형

싱싱함 그대로 무르지 않게 '복숭아 보관하는법'

반응형

오랫동안 싱싱함 그대로

복숭아 보관하는 팁!

 

요즘 참 맛있는 복숭아가

많이 나오고 있는 것 같아요 : )

 

 

복숭아는 조금만 잘못 보관해도

무르기 쉽기 때문에

처음 보관할 때 부터 잘 보관하는 것이

참 중요한 것 같아요 ~

 

먼저 복숭아를 싱싱하게

보관하기 위해 키친타올을 준비해 주세요.

 

 

그리고 키친 타올 위에

복숭아를 올려 주시는데요.

 

윗 사진 처럼 올리는 것 보다

이 사진 처럼 꼭지 부분이

위로 향하게 올려 주셔야

나중에 넣을 때 편해요 : )

 

 

준비한 복숭아를 키친 타올로

꼼꼼히 싸주세요.

 

그리고 비닐 봉지에 하나씩

담아 주셔야 해요 ~

 

 

# 주의점!

복숭아는 서로 맞닿으면

쉽게 무르기 때문에 하나씩

넣어 주시는 것이 좋아요 !

봉지에 넣어서

수분이 빠지지 않도록

꼭 닫아 주세요.

 

 

# 단맛이 좋아지는 온도!

복숭아는 0 ~ 1도 냉장실에서

보관해야 단맛이 잘 느껴진다고 해요.

 

더 낮은 온도에서는

단맛이 떨어진다고 하니

주의해서 보관해 주세요!

# 복숭아 닦는 법

물에 식초를 몇방울 넣은 뒤

복숭아를 5분 정도 넣어 주시면

농약 성분도 함께 제거 되어 좋다고 해요.

 

 

5분이 지나고

흐르는 물에 털이 빠지도록

깨끗히 씻어서 드시면 좋아요!

 

 

더운 여름철 시원하고~

단맛이 느껴지는 복숭아를

먹으면 참 좋은 것 같아요.

 

 

맛있는 복숭아 잘 보관하셔서

오랫동안 무르지 않고 싱싱하게

드시길 바래요 ~ : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY