오랫동안 싱싱함 그대로
복숭아 보관하는 팁!
요즘 참 맛있는 복숭아가
많이 나오고 있는 것 같아요 : )
복숭아는 조금만 잘못 보관해도
무르기 쉽기 때문에
처음 보관할 때 부터 잘 보관하는 것이
참 중요한 것 같아요 ~
먼저 복숭아를 싱싱하게
보관하기 위해 키친타올을 준비해 주세요.
그리고 키친 타올 위에
복숭아를 올려 주시는데요.
윗 사진 처럼 올리는 것 보다
이 사진 처럼 꼭지 부분이
위로 향하게 올려 주셔야
나중에 넣을 때 편해요 : )
준비한 복숭아를 키친 타올로
꼼꼼히 싸주세요.
그리고 비닐 봉지에 하나씩
담아 주셔야 해요 ~
# 주의점!
복숭아는 서로 맞닿으면
쉽게 무르기 때문에 하나씩
넣어 주시는 것이 좋아요 !
봉지에 넣어서
수분이 빠지지 않도록
꼭 닫아 주세요.
# 단맛이 좋아지는 온도!
복숭아는 0 ~ 1도 냉장실에서
보관해야 단맛이 잘 느껴진다고 해요.
더 낮은 온도에서는
단맛이 떨어진다고 하니
주의해서 보관해 주세요!
# 복숭아 닦는 법
물에 식초를 몇방울 넣은 뒤
복숭아를 5분 정도 넣어 주시면
농약 성분도 함께 제거 되어 좋다고 해요.
5분이 지나고
흐르는 물에 털이 빠지도록
깨끗히 씻어서 드시면 좋아요!
더운 여름철 시원하고~
단맛이 느껴지는 복숭아를
먹으면 참 좋은 것 같아요.
맛있는 복숭아 잘 보관하셔서
오랫동안 무르지 않고 싱싱하게
드시길 바래요 ~ : )