씨앗만 쏙 빠지게
복숭아 까는 방법!
요즘 여름철이라 그런지
맛있는 여름 과일이 많이 나와요 : )
그 중 복숭아가 정말 맛있는데요.
복숭아를 먹다 보면
씨앗에 과육이 붙어 잘 떨어지지
않는 경우가 있어요.
하지만! 간단한 방법만
알고나면 씨앗만 쏙! 분리할 수
있어 아주 편하게 드실 수 있어요 : )
먼저 복숭아를 준비해 주세요.
저는 천도 복숭아를 이용했는데요.
일반 복숭아도 엄청 무르지만
않는 다면 가능해요 !
복숭아를 사진처럼 6등분해서
칼집을 넣어 주셔야 해요.
# 포인트!
복숭아를 보시면 희미한
선이 하나 보여요. 이 선을 피해서
반대로 칼집을 넣고 6등분해야
씨앗이 쪼개지지 않게 분리할 수 있어요 : )
칼이 씨앗에 닿을 정도로
칼집을 깊게 넣어 주셔야 해요.
그리고 가로로 눕혀서
중앙에 칼집을 넣어 주세요.
이제 요렇게~ 잡고
돌려 주시면 되는데요 : )
<영상>
동영상에서 보이시는 것 처럼
돌려서 빼주시면 과육이 쏙!
빠지게 돼요 ~
# 주의점!
복숭아 씨 끝부분이
날카로울 수 있으니 손조심하세요.
남은 부분은 벌려 주듯
과육을 떼어내시면 좋아요.
요렇게~ 씨앗과 과육이
분리되어 먹기 좋아요.
손님 왔을 때도
한조각씩 먹을 수 있어 편해요.
요즘 날씨가 매우 무더운데요.
더위 먹지 않도록 조심하시고~
즐거운 하루 되세요!