반응형

씨앗만 쏙! 말끔하게 천도복숭아 까는 방법

반응형

씨앗만 쏙 빠지게

복숭아 까는 방법!

 

요즘 여름철이라 그런지

맛있는 여름 과일이 많이 나와요 : )

그 중 복숭아가 정말 맛있는데요.

 

 

복숭아를 먹다 보면

씨앗에 과육이 붙어 잘 떨어지지

않는 경우가 있어요.

 

하지만! 간단한 방법만

알고나면 씨앗만 쏙! 분리할 수

있어 아주 편하게 드실 수 있어요 : )

먼저 복숭아를 준비해 주세요.

저는 천도 복숭아를 이용했는데요.

일반 복숭아도 엄청 무르지만

않는 다면 가능해요 !

 

복숭아를 사진처럼 6등분해서

칼집을 넣어 주셔야 해요.

 

# 포인트!

복숭아를 보시면 희미한

선이 하나 보여요. 이 선을 피해서

반대로 칼집을 넣고 6등분해야

씨앗이 쪼개지지 않게 분리할 수 있어요 : )

칼이 씨앗에 닿을 정도로

칼집을 깊게 넣어 주셔야 해요.

 

 

그리고 가로로 눕혀서

중앙에 칼집을 넣어 주세요.

 

 

이제 요렇게~ 잡고

돌려 주시면 되는데요 : )

 

<영상>

동영상에서 보이시는 것 처럼

돌려서 빼주시면 과육이 쏙!

빠지게 돼요 ~

 

# 주의점!

복숭아 씨 끝부분이

날카로울 수 있으니 손조심하세요.

남은 부분은 벌려 주듯

과육을 떼어내시면 좋아요.

 

 

요렇게~ 씨앗과 과육이

분리되어 먹기 좋아요.

 

 

손님 왔을 때도

한조각씩 먹을 수 있어 편해요.

 

 

요즘 날씨가 매우 무더운데요.

더위 먹지 않도록 조심하시고~

즐거운 하루 되세요!

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY