반응형

치실 하나로 수박 쉽게 자르는 꿀팁

반응형

치실 하나면 끝나는

수박 썰기 팁!

 

여름철 더울 때 수박 하나 먹으면

더위가 싹~ 가셔서 참 좋은데요 : )

 

 

칼로 썰다보면 칼이 두꺼워서

과육과 껍질을 분리할 때

걸려서 자르기 힘들 때가 있죠 : (

 

이럴 땐! 치실 하나면

아주 쉽고 간단하게 자를 수 있어요.

먼저 치실 적당량을 잘라 주세요.

 

 

그리고 수박을 준비해 주세요.

 

양쪽 손으로 치실을 잡고

쭉~ 쓸어 내리시면

쉽게 잘리는데요.

 

 

# 더욱 쉽게하는 팁!

한명이 수박이 흔들리지 않도록

고정해 주고 다른 한명은 치실로

썰어 주시면 좋아요 : )

 

<영상 참고>

요렇게 과육과 껍질이

쉽게 분리 돼요~

 

흰색과 붉은색 경계선을

따라서 자르시면 되는데요.

두번 정도 하시면 바로 감이

와서 전문가 급으로 하실 수 있어요 ㅋ

요렇게~

깔끔하게 벗겨졌어요.

 

칼로 하게 되면

곡선이기 때문에 중간에 걸리지만

치실은 걸리는 것 없이 잘려서

보다 편하게 자를 수 있어 좋습니다 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY