통 파인애플 쉽게 써는법
상큼 달콤한 파인애플은
바로 썰어서 먹으면 정말 맛있는데요.
파인애플 써는 방법이 생소해서
겁이나서 사지 못하는 경우가 있어요.
그래서 통조림이나 썰어져 있는 것을
사서 먹게 되는데요 ~
다른 것도 맛은 있지만,
바로 썰어서 먹는 파인애플은
정말 맛있게 먹을 수 있어요!
먼저 통파인애플의 윗 부분을
잘라서 버려 주세요.
그리고 물로 한번 씻어 주세요.
Step 1. 윗부분과 아랫부분 자르기
위 아래 부분을 조금 잘라 주세요.
요렇게 자르셔서
바닥에 고정 시켜 주세요.
Step 2. 반으로 가르기
요렇게~ 파인애플을
반으로 갈라 주세요.
Step 3. 다시 반으로 가르기
자른 것을 반으로 갈라서
4등분으로 만들어 주세요.
Step 4. 또 반으로 가르세요.
이렇게 계속해서
반으로 갈라 주세요.
Step 5. 심지 자르기
파인애플을 보시면
심지가 있어 딱딱한데요.
이 부분을 칼로 잘라내 주세요.
드셔도 되지만 조금 질긴 부분이에요.
Step 6. 껍질과 과육 분리하기
칼로 껍질 부분을
썰면서 벗겨내 주세요.
이렇게 벗겨 주시면
통 파인애플 자르기 완성이에요!
먹기 좋게 잘라서
드셔도 좋아요 : )
아이들이 먹기 좋게
바 형식으로 주셔도 좋구요 ~
이렇게 조각을 내서 드셔도
아주 맛있습니다 : )
방금 잘라서 먹으면
과육에 즙이 꽉차있어
더욱 맛있습니다 ~