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껍질이 한번에 쏙! 빠지도록 감자 삶는 팁

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껍질이 한번에 쏙!

빠지도록 감자 삶는 꿀팁

 

그냥 삶아 먹어도 맛있는 감자!

소금에 살짝 찍어먹으면

정말 맛있게 먹을 수 있는데요.

 

 

삶은 후에 껍질을 까는 것이

여간 쉽지 않을 때가 있죠 : (

 

하지만! 간단한 칼질 한번으로

아주 편하고 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요!

먼저 튼실한 감자를 준비하시고

깨끗하게 씻어 주세요.

 

# 주의점!

싹이 올라온 감자는

잘 제거 후 사용해 주세요.

# 껍질 쉽게 까는팁!

씻어 놓은 감자 가운데를

한바퀴 돌리듯이 칼집을 내주세요.

 

 

대략 2mm정도 칼집을 넣으시면 돼요.

요렇게~ 처음 돌렸던 부분과

만나도록 칼집을 내주는 것이 포인트!

 

 

# 감자 삶는 팁!

냄비에 감자를 넣고

물이 2/3정도 잠기도록만 넣어 주세요.

 

 

그리고 기호에 맞게

소금, 설탕을 첨가해 주세요.

 

저는 소금 2/3T, 설탕 2/3T정도

넣어 주었어요 : )

뚜껑을 닫은 후

'강불'에서 끓어 오를 때까지

끓여 주신 다음

 

 

뚜껑을 닫고 '중불'에서

물이 완전히 졸을 때까지

끓여 주시면 완벽하게 익어요.

 

익는데 까지는 대략 25~30분정도

걸리는 것 같아요 !

 

# 주의점!

물이 완전히 없어지면

냄비에서 소리가 나기 때문에

잘 확인하고 불을 꺼주세요.

 

안끄게 되면 냄비가 탈 수 있어요!

 

중간에 한번 뒤집어 주시면

더욱 맛있게 익어요 ~

 

 

물이 완전히 졸았고,

맛있는 감자가 완성 되었어요 ㅋ

 

# 움짤

이제 요렇게~

양옆을 잡고 벗기시면

한번에 쉽게 훌러덩 제거 돼요 : )

 

 

이렇게 한쪽만 벗겨서

드셔도 편하게 드실 수 있어요.

 

 

칼질 한번 만으로

아주 쉽게 벗길 수 있어 좋아요.

 

 

벗길 때 감자가 뜨거워

손 델 수 있으니 조심하시고

맛있는 감자 드세요 ~ : )

 

 

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