반응형

처음 단맛 그대로 옥수수 보관하는 방법!

반응형

처음 단맛 그대로

옥수수 보관하는 꿀팁!

 

요즘 옥수수가 나오는 철이라

맛있게 쪄먹을 수 있어 좋아요 : )

 

 

옥수수를 오랫동안 놔두고

쪄먹게 되면 단맛이 떨어지게

되서 보관하는 방법이 참 중요해요.

 

그래서 오늘은 단맛 그대로

옥수수 보관하는 방법과

일반 옥수수를 보관하는 법을

알려드리도록 할께요 ~

옥수수 보관의 핵심 재료는!

바로 랩과 지퍼백이에요 : )

 

수분이 빠지지 않게끔

보관해 주는 것이 중요해요.

쪄 놓은 옥수수 또는

찌지 않은 생 옥수수를

랩에 곱게 싸주세요 ~

 

 

가급적이면 빈틈이 없도록

잘 싸주는 것이 좋아요.

 

 

그리고 지퍼백에 넣으셔서

공기가 없도록 지퍼를 닫아 주세요.

 

 

그리고 냉동실에 넣어

보관해주시면 되는데요.

 

 

# 한가지 주의점!

쪄 놓고 바로 드시지 않는 옥수수라면

바로 이렇게 보관하는 것이 좋아요.

 

옥수수는 시간이 지날수록

가지고 있던 당분이 전분으로 변해서

바로 냉동보관을 해야 단맛 그대로

맛있게 드실 수 있어요.

# 냉동옥수수 해동법!

쪄서 냉동한 옥수수는

머그컵에 물 한잔과 옥수수를 넣고

4분정도 데워 드시면 돼요 : )

 

전자레인지 찜기가 있으신 분은

물을 살짝 넣어 데우시면 좋아요.

# 밥에 넣어 먹는 옥수수 보관법!

밥에 넣어 먹는 용은

알을 일일이 분리해야 하는데요.

 

# 옥수수 알 쉽게 분리하는법

젓가락을 이용해서 한줄만

옥수수알을 빼 놓으면 쉽게 뺄 수 있어요.

요렇게 쇠 젓가락을 옥수수 사이에

낀 다음 흔들어 주시면 쉽게 빠져요.

 

 

그 다음은 손가락을 이용해서

옥수수 알을 분리하면

아주 쉽게 분리하실 수 있어요 : )

 

 

요렇게 분리해 놓은 옥수수 알은

 

 

지퍼백에 담아서

냉동실에 보관한 뒤

밥을 하시거나 요리할 때

빼서 사용하면 좋습니다 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY