처음 단맛 그대로
옥수수 보관하는 꿀팁!
요즘 옥수수가 나오는 철이라
맛있게 쪄먹을 수 있어 좋아요 : )
옥수수를 오랫동안 놔두고
쪄먹게 되면 단맛이 떨어지게
되서 보관하는 방법이 참 중요해요.
그래서 오늘은 단맛 그대로
옥수수 보관하는 방법과
일반 옥수수를 보관하는 법을
알려드리도록 할께요 ~
옥수수 보관의 핵심 재료는!
바로 랩과 지퍼백이에요 : )
수분이 빠지지 않게끔
보관해 주는 것이 중요해요.
쪄 놓은 옥수수 또는
찌지 않은 생 옥수수를
랩에 곱게 싸주세요 ~
가급적이면 빈틈이 없도록
잘 싸주는 것이 좋아요.
그리고 지퍼백에 넣으셔서
공기가 없도록 지퍼를 닫아 주세요.
그리고 냉동실에 넣어
보관해주시면 되는데요.
# 한가지 주의점!
쪄 놓고 바로 드시지 않는 옥수수라면
바로 이렇게 보관하는 것이 좋아요.
옥수수는 시간이 지날수록
가지고 있던 당분이 전분으로 변해서
바로 냉동보관을 해야 단맛 그대로
맛있게 드실 수 있어요.
# 냉동옥수수 해동법!
쪄서 냉동한 옥수수는
머그컵에 물 한잔과 옥수수를 넣고
4분정도 데워 드시면 돼요 : )
전자레인지 찜기가 있으신 분은
물을 살짝 넣어 데우시면 좋아요.
# 밥에 넣어 먹는 옥수수 보관법!
밥에 넣어 먹는 용은
알을 일일이 분리해야 하는데요.
# 옥수수 알 쉽게 분리하는법
젓가락을 이용해서 한줄만
옥수수알을 빼 놓으면 쉽게 뺄 수 있어요.
요렇게 쇠 젓가락을 옥수수 사이에
낀 다음 흔들어 주시면 쉽게 빠져요.
그 다음은 손가락을 이용해서
옥수수 알을 분리하면
아주 쉽게 분리하실 수 있어요 : )
요렇게 분리해 놓은 옥수수 알은
지퍼백에 담아서
냉동실에 보관한 뒤
밥을 하시거나 요리할 때
빼서 사용하면 좋습니다 : )