반응형

손 베일 걱정없이 안전하게 참치캔 뚜껑 따는법!

반응형

안전하게 통조림 캔 여는 방법!

 

우리 생활에서 많이 사용하는

통조림 캔은 항상 뚜껑을 열때

조심해야 하는 것 같아요 ~

 

 

잘못 열게 될 경우

손이 크게 베어 위험한데요.

 

다치지 않게 잘 여는 것이

참 중요한 것 같아요.

 

보통 뚜껑을 열 때

이렇게 열다가 손이 베이게 되는데요.

 

통조림캔 뚜껑은 매우

날카롭기 때문에 참 위험해요.

보시면~ 절단 부분이

날카롭기 때문에 주의하라는

문구도 함께 나와 있어요.

 

 

이때! 요 숟가락 하나만

있으면 아주 쉽게 뚜껑을 열고

안전하게 열 수 있어요.

 

 

먼저 캔 뚜껑 손잡이를 세워 주세요.

 

 

# 핵심 포인트!

그리고 아주 살짝만

캔을 들어 올린다는 느낌으로

뚜껑을 열어 주신다음

 

 

숟가락 머리가 뚜껑쪽으로

오게끔 숟가락을 끼워 주세요.

 

 

요렇게 해주시면 1단계는 완료!

 

 

그다음 손가락 베지 않도록

참치캔 하단을 잡은 후

 

지렛대 원리로 숟가락을

들어 올리기만 하면 열려요 : )

 

<영상보기>

영상에서 보시는 것처럼

요렇게~ 쉽게 열리는 것을

보실 수 있을 거에요 ㅋ

 

 

아주 간단한 방법으로

안전하고 쉽게 참치캔을 딸 수

있어서 좋아요 : )

 

항상 뚜껑을 열때 손 조심하세요~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY