반응형

껍질이 쏙~ 오렌지 껍질 쉽게 까는 꿀팁!

반응형

귤처럼 쉽게

오렌지 껍질 벗기는 팁!

 

알맹이가 톡톡 터지며

상큼한 맛이 좋아

후식으로 먹기 좋은 오렌지인데요 : )

 

 

오렌지는 귤처럼 쉽게

껍질이 벗겨지지 않는 다는

단점이 있죠 ㅠ

 

하지만! 간단한 방법으로

아주 쉽고 간단하게 오렌지 껍질

벗기는 방법이 있어요 ~

 

먼저 싱싱한 오렌지를

깨끗하게 씻어 주세요 ~

 

 

그리고 정확히

절반을 갈라 주세요!

 

 

반을 가른 오렌지에

칼집을 살짝 넣어 주세요!

 

 

칼집을 넣은 곳에

손가락을 넣어 밀어 주듯

벗겨 주시면 귤처럼 쉽게 까져요!

 

 

그래서 알맹이만 쏙~

빼서 드실 수 있어요 ㅎ

요렇게~

별다른 어려움 없이

쉽게 껍질이 빠져요.

 

 

만약 큰 오렌지의 경우

절반을 가르고 다시

절반을 갈라 주세요~

 

 

마찬가지로 칼집을

과육이 잘리지 않게 살짝 넣고

 

 

손가락으로 밀어내듯!

쭉쭉 껍질을 벗겨주시면

쉽고 간단하게 맛있는 오렌지를

드실 수가 있어요 ~

 

<영상 보기>

영상으로 보다 쉽게

까는 방법을 볼 수 있어요!

 

 

이상으로~

껍질이 쏙하고 빠지는

오렌지 껍질 쉽게 까는 방법이였습니다!

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY