김장철까지 거뜬!
통마늘 오래 보관하는 꿀팁
요즘 좋은 마늘이
참 많이 나와서 좋은 것 같아요 : )
이 시기 쯤에 저장마늘을
구매해서 오랫동안 두고
먹을 수 있는 방법이 있는데요 ~
껍질도 쉽게 까지고
오랫동안 좋은 마늘을
싱싱하게 보관할 수 있어 좋아요.
그래서! 저장마늘을
오랫동안 보관할 수 있는
꿀팁을 알려드리도록 할께요!
먼저 마늘 밑 뿌리 부분을
가위로 잘라서 제거해 주세요.
그리고 손으로 조각조각 내주세요.
# 한가지 팁!
마늘은 바로 사왔을 때
쪼개 주셔야 쉽게 쪼개져요.
며칠 지나면 마늘이 말라서
쉽게 쪼개지지 않아요 : (
요렇게~
통마늘을 쪼개 주세요.
이제 그늘진 서늘한 곳에서
마늘을 1주일 이상 말려 주세요.
# 말리는 이유
수분기가 있으면
보관할 때 썩는 것들이
생겨날 수 있어요.
이렇게 껍질 부분의
물기가 없어질 때까지
말려 주세요.
밀폐 용기에 키친타올 2겹을 깔고,
마늘을 넣어 주세요.
다시 키친타올 2겹으로 덮고
마늘을 다시 올려 주세요.
이 과정을 끝까지 반복해 주세요.
마지막에 다시 키친타올로 덮은 후
뚜껑을 닫아 주신 다음
'김치 냉장고'에서 보관해 주세요.
# 주의점
김치 냉장고 보관 시
'강' 보관하면 마늘이 얼 수 있어서
'보관'이나 '중' 보관 설정에서
보관하시면 오랫동안 싱싱하게
드실 수가 있어요 : )
<영상보기>
영상을 통해 상세하게
확인 할 수 있어요 ~
싱싱한 마늘 오랫동안 그대로~
보관하는 꿀팁이였습니다 : )