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김장철까지 거뜬하게 통마늘 오랫동안 보관하는법!

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김장철까지 거뜬!

통마늘 오래 보관하는 꿀팁

 

요즘 좋은 마늘이

참 많이 나와서 좋은 것 같아요 : )

 

 

이 시기 쯤에 저장마늘을

구매해서 오랫동안 두고

먹을 수 있는 방법이 있는데요 ~

 

껍질도 쉽게 까지고

오랫동안 좋은 마늘을

싱싱하게 보관할 수 있어 좋아요.

 

그래서! 저장마늘을

오랫동안 보관할 수 있는

꿀팁을 알려드리도록 할께요!

먼저 마늘 밑 뿌리 부분을

가위로 잘라서 제거해 주세요.

 

 

그리고 손으로 조각조각 내주세요.

 

 

# 한가지 팁!

마늘은 바로 사왔을 때

쪼개 주셔야 쉽게 쪼개져요.

며칠 지나면 마늘이 말라서

쉽게 쪼개지지 않아요 : (

요렇게~

통마늘을 쪼개 주세요.

 

 

이제 그늘진 서늘한 곳에서

마늘을 1주일 이상 말려 주세요.

 

# 말리는 이유

수분기가 있으면

보관할 때 썩는 것들이

생겨날 수 있어요.

이렇게 껍질 부분의

물기가 없어질 때까지

말려 주세요.

 

 

밀폐 용기에 키친타올 2겹을 깔고,

마늘을 넣어 주세요.

 

 

다시 키친타올 2겹으로 덮고

마늘을 다시 올려 주세요.

 

이 과정을 끝까지 반복해 주세요.

마지막에 다시 키친타올로 덮은 후

뚜껑을 닫아 주신 다음

'김치 냉장고'에서 보관해 주세요.

 

# 주의점

김치 냉장고 보관 시

'강' 보관하면 마늘이 얼 수 있어서

'보관'이나 '중' 보관 설정에서

보관하시면 오랫동안 싱싱하게

드실 수가 있어요 : )

 

<영상보기>

영상을 통해 상세하게

확인 할 수 있어요 ~

 

싱싱한 마늘 오랫동안 그대로~

보관하는 꿀팁이였습니다 : )

 

 

 

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