반응형
귤처럼 쉽게
오렌지 껍질 벗기는 팁!
알맹이가 톡톡 터지며
상큼한 맛이 좋아
후식으로 먹기 좋은 오렌지인데요 : )
오렌지는 귤처럼 쉽게
껍질이 벗겨지지 않는 다는
단점이 있죠 ㅠ
하지만! 간단한 방법으로
아주 쉽고 간단하게 오렌지 껍질
벗기는 방법이 있어요 ~
먼저 싱싱한 오렌지를
깨끗하게 씻어 주세요 ~
그리고 정확히
절반을 갈라 주세요!
반을 가른 오렌지에
칼집을 살짝 넣어 주세요!
칼집을 넣은 곳에
손가락을 넣어 밀어 주듯
벗겨 주시면 귤처럼 쉽게 까져요!
그래서 알맹이만 쏙~
빼서 드실 수 있어요 ㅎ
요렇게~
별다른 어려움 없이
쉽게 껍질이 빠져요.
만약 큰 오렌지의 경우
절반을 가르고 다시
절반을 갈라 주세요~
마찬가지로 칼집을
과육이 잘리지 않게 살짝 넣고
손가락으로 밀어내듯!
쭉쭉 껍질을 벗겨주시면
쉽고 간단하게 맛있는 오렌지를
드실 수가 있어요 ~
<영상 보기>
영상으로 보다 쉽게
까는 방법을 볼 수 있어요!
이상으로~
껍질이 쏙하고 빠지는
오렌지 껍질 쉽게 까는 방법이였습니다!
반응형
그리드형(광고전용)