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처음 신선함 그대로! 생강 보관하는 꿀팁

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처음 싱싱함 그대로

오랫동안 생강 보관하는 방법!

 

김장하거나, 돼지고기 잡내 등

없애는데 좋은 생강인데요 :)

 

 

생강은 잘못 보관하게 되면

금방 못쓰게 되는 것 같아요.

 

그래서 미리 잘 보관해

놓는 것이 참 중요한데요.

오늘은 사용하기 편리하고

오랫동안 신선함을 유지할 수 있도록

보관하는 법을 알려드릴께요!

먼저 생강 껍질을 제거하기 쉽게

조각조각 내주세요 ~

 

그리고 물에 깨끗하게 씻어 주세요.

생강에는 흙이 뭍어 있어서

닦은 후 껍질 제거하는 것이 좋아요.

무른 부분은 제거해 주시고

껍질을 밀어 내듯이 제거해 주세요.

 

# 껍질 제거 꿀팁!

요렇게~ 밀어 주시면

매우 편하게 껍질제거가 돼요 : )

 

 

생강에 물기가 있기 때문에

키친타올을 이용해서 물기제를 해주세요.

 

 

생강을 갈기 쉽도록

조각을 내주세요.

 

 

생강을 갈아 주세요.

 

 

# 주의점!

생강을 너무 곱지 않게끔

갈아 주시는 것이 포인트!

아이스 트레이를 이용해서

차곡차곡 간 생강을 넣고

뚜껑이나 비닐로 덮어 주세요.

 

# 한가지 팁!

이때 꼭꼭 채워 넣으셔야

나중에 사용할 때 편해요 : )

냉동실에서 얼려 주신다음

밀폐 용기 등에 담아 놓고

사용하시면 좋아요 : )

 

# 주의점

냉동실에 바로 노출되면

냉동실 냄새가 생강에 밸 수 있어요.

 

조각조각으로 되어 있어

하나씩 꺼내 쓰기에 좋습니다 ㅋ

 

<영상 보기>

영상으로 상세한 방법을

확인해 볼 수 있어요 ~

 

 

지금까지~

처음 신선함 그대로

생강 보관하는 방법이였습니다 : )

 

 

 

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