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싱싱함 그대로 쓰고 남은 부추 보관하는 팁

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쓰고 남은 부추

싱싱함 그대로 보관하는팁!

 

부추를 사게 되면

한단씩 사기 때문에 사용하고

남아 나중에 시들어 먹지 못하는데요 : (

 

 

그래서! 미리 보관을

잘 해두면~ 오랫동안 두고

드실 수 있어 좋아요 ㅎ

 

오늘은 어떻게 보관하는지

방법에 대해서 알려드릴께요!

먼저 부추의 시든 부분을

제거해 주세요.

 

 

손질해 놓은 부추를 물에

2~3번 정도 씻은 후

키친타올 등을 이용해서

물기를 제거해 주세요.

 

 

이제 자신이 평소 먹는 크기로

부추를 잘라 주세요.

 

 

저는 손가락 두마디 정도

크기로 썰어 주었습니다 : )

지퍼백에 부추를 담아 놓고~

 

 

끝 부분을 조금 남긴 채

지퍼를 닫아 주세요.

 

 

안에 있는 공기를 뺀 후

나머지 지퍼를 닫아 주세요 : )

 

그리고 냉동실에서

2~3시간 정도 얼려 주세요.

얼리고 난 뒤

꺼내서 부추가 서로 붙지 않도록

흐트러뜨리고 다시 냉동실에 넣어 주세요.

 

# 흐트러 뜨리는 이유!

중간에 한번 꺼낸 후

붙지 않게 해주셔야

나중에 사용할 때 달라 붙지 않아

사용하기에 편해요 ㅎ

이렇게 부추가 냉동되서

계속 파릇파릇하게 드실 수 있어요.

 

# 사용할 때

된장찌개나 북어국 등에 사용할 때

완성 마지막 단계에 넣어 드시면

맛있게 드실 수가 있어요 ㅎ

 

<영상보기>

자세한 방법을

영상을 통해 확인할 수 있어요!

 

 

지금까지~ 싱싱함 그대로

부추 보관하는 방법이였습니다.

 

 

 

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