까는 시간 반으로 줄여줄
매실 씨 빼는 방법!
요즘 맛있는 매실이
많이 나오고 있는 제철이에요 ㅎ
요 시기에 매실청을
담궈 놓으면 참 맛있는데요.
매실청 담글 때 씨 빼는 것이
보통 일이 아닌 것 같아요.
그래서! 오늘은~ 매실씨 쉽게
빼는 방법을 알려드리도록 할께요 : )
매실 씨를 빼기전!
미리 해야할 일이 있는데요.
먼저 매실을 깨끗한 물에
3번 정도 씻어 주세요.
씻은 매실은 키친 타올이나
마른 행주로 물기를 제거해 주세요.
# 꼭지 쉽게 제거하는 법
꼭지 부분은 칼 끝이나
이쑤시개를 이용해서 빼면 편해요.
그리고 핵심 아이템!
바로 절구 방망이 인데요.
이것으로 매실을 쳐주면
쉽게 씨를 뺄 수 있어요.
절구 방망이가 없다면
망치에 랩을 씌워 해주는 것도
한 가지 방법이에요 : )
# 씨 빼는 팁 하나!
그냥 도마 위에 올리면 고정이 안되는데,
윗 부분을 아래로 가게끔 하면
움직이지 않고 단단히 고정돼요.
방망이로 씨와 과육이 불리 되게끔
3번 정도 내려쳐 주시면 끝!
그러면 요렇게~
씨앗이 쉽게 분리 돼요.
하지만! 간간히 쉽게 안되는 것이 있는데요.
그럴 땐, 방망이로 한번 더 치거나
칼로 과육을 제거해 주세요.
# 일정한 크기로 과육 얻는법
만약 일정한 크기의 과육을 원하면
4등분 한 후 똑같은 방법으로
씨앗을 빼주시면 돼요.
# 시간 단축하는 팁 하나!
망치로 두드리는 과정과
씨 빼는 과정을 분리해서
각각 진행해 주시면
더욱 빨리 끝낼 수 있어요.
<영상보기>
영상을 통해 보다 쉽게
이해할 수 있어요 ~
지금까지~ 간편하게
매실 씨 빼는 방법이였습니다 : )