반응형

시간 2배이상 절약시켜줄 '매실씨 빼는법'

반응형

까는 시간 반으로 줄여줄

매실 씨 빼는 방법!

 

요즘 맛있는 매실이

많이 나오고 있는 제철이에요 ㅎ

 

 

요 시기에 매실청을

담궈 놓으면 참 맛있는데요.

 

매실청 담글 때 씨 빼는 것이

보통 일이 아닌 것 같아요.

그래서! 오늘은~ 매실씨 쉽게

빼는 방법을 알려드리도록 할께요 : )

매실 씨를 빼기전!

미리 해야할 일이 있는데요.

 

먼저 매실을 깨끗한 물에

3번 정도 씻어 주세요.

씻은 매실은 키친 타올이나

마른 행주로 물기를 제거해 주세요.

 

 

# 꼭지 쉽게 제거하는 법

꼭지 부분은 칼 끝이나

이쑤시개를 이용해서 빼면 편해요.

 

 

그리고 핵심 아이템!

바로 절구 방망이 인데요.

 

이것으로 매실을 쳐주면

쉽게 씨를 뺄 수 있어요.

 

 

절구 방망이가 없다면

망치에 랩을 씌워 해주는 것도

한 가지 방법이에요 : )

# 씨 빼는 팁 하나!

그냥 도마 위에 올리면 고정이 안되는데,

윗 부분을 아래로 가게끔 하면

움직이지 않고 단단히 고정돼요.

 

 

방망이로 씨와 과육이 불리 되게끔

3번 정도 내려쳐 주시면 끝!

 

 

그러면 요렇게~

씨앗이 쉽게 분리 돼요.

 

하지만! 간간히 쉽게 안되는 것이 있는데요.

그럴 땐, 방망이로 한번 더 치거나

칼로 과육을 제거해 주세요.

 

 

# 일정한 크기로 과육 얻는법

만약 일정한 크기의 과육을 원하면

4등분 한 후 똑같은 방법으로

씨앗을 빼주시면 돼요.

 

 

# 시간 단축하는 팁 하나!

망치로 두드리는 과정과

씨 빼는 과정을 분리해서

각각 진행해 주시면

더욱 빨리 끝낼 수 있어요.

 

<영상보기>

영상을 통해 보다 쉽게

이해할 수 있어요 ~

 

 

지금까지~ 간편하게

매실 씨 빼는 방법이였습니다 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY