반응형
No! 갈변 다진마늘 보관팁
우리 음식에 자주 사용되는
다진마늘은 한번에 다져놓고
편하게 사용하게 되는데요.
단점이.. 갈변이 된다는 점이에요 : (
갈변을 피하기 위해서
냉동보관하는 분들도 있지만
사용하기에는 아무래도
냉장보관 만큼 편한 것이 없는 것 같아요.
그래서! 오늘은~
갈변 없이 다진마늘
오랫동안 보관하는 꿀팁을 알려드릴께요.
그 방법은 바로!
양파에요 : )
아시는 분들은 아시겠지만
다른 과일이나 채소 등을 보관할 때
양파를 넣어 주면 좀더 오래
보관이 가능한데요.
마늘을 갈 때
양파를 조금 넣어 주고
갈게 되면 갈변을 늦출 수 있어요.
# 양파 역할!
양파에는 '아황산염'이 산화되는 것을
방지하는 역할을 하기 때문에
각종 채소 등의 갈변을 늦춘다고해요 : )
# 주의점
양파를 넣을 때
다진마늘의 맛을 해치지
않을 정도로만 넣어 주세요!
보관 시에는
냉장보관해 주시거나
소분하여 냉동보관해 드시면 좋아요.
<영상 보기>
만드는 과정을
생생히 만나보세요 : )
이상으로~ 간단한 방법으로
다진마늘의 갈변 늦추는 방법이였습니다!
반응형
그리드형(광고전용)