쉽게 탄냄비 닦기
냄비가 새까맣게 타면 어떻게 닦으시나요? 철수세미로 빡빡 문질러도 잘 지워지지 않는 것이 바로 탄냄비인데요. 집에서 구하기 쉬운 재료 하나만 이용하면 아주 편하게 탄냄비를 닦을 수 있다는 사실 알고 계신가요? 그럼 바로 알려드릴께요!
탄냄비 닦을 재료 안내
먼저 오늘 닦아볼 탄냄비를 준비했어요. 밤을 삶았더니 이렇게 새까맣게 타버렸답니다. 수세미에 주방세제를 뭍여 닦으려고 해도 잘 지워지지 않을 정도로 아주 강력하게 탔어요.
탄냄비를 아주 쉽게 닦아줄 준비물은 바로 '베이킹소다'에요. 베이킹소다 1~2스푼 정도만 넣어 주면 훨씬 더 쉽고 편하게 탄 자국 제거가 가능해져요.
탄냄비 물 넣고 끓이기
이제 해야할 일은 바로 물을 넣는 것이에요. 물을 넣을 땐 탄 자국이 잠길 수 있을 만큼 까지 넣어 주셔야 해요.
물을 넣었다면 이제 팔팔 끓여 주세요. 끓는 동안 환기를 잘 시켜 주세요. 베이킹소다가 들어가 환기는 필수에요!
팔팔 끓어 오르기 시작하면 불조절을 하여 끓어 넘치지 않게 하세요. 이후 약 30분 정도 끓여 줍니다.
만약 탄 정도가 매우 심하다면 30분이 지나고 다시 30분 정도 기다려 불려 주세요. 심하지 않을 경우에는 바로 닦으셔도 좋답니다.
탄냄비 닦는 방법
이후 끓였던 베이킹소다 물은 버리세요. 수세미에 주방세제를 뭍여 살짝 힘을 주어 닦아 주면 된답니다. 그러면 탄 자국이 불어나 아주 쉽고 간단하게 제거할 수 있어요.
만약 잘 지워지지 않는 부분이 있다면 수세미에 베이킹소다를 조금 뭍여 여러번 문질러 주세요. 마무리로 깨끗하게 헹궈 주면 끝!
짜잔 냄비가 아주 깨끗해진 것을 볼 수 있어요. 탄자국이 매우 심했지만 베이킹소다 하나로 아주 쉽고 간단하게 해결 됐답니다.
전후를 비교해 보면 깜짝 놀라실 거에요! 정말 새까맣게 탔던 냄비도 다시 새것 처럼 깨끗해 졌어요~
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