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우유 있으세요? 후라이팬에 붓고 끓여 보세요. 모두가 놀랍니다

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후라이팬 코팅 살리기

후라이팬 코팅 살리는법
후라이팬에 우유 끓이기

후라이팬에 우유를 넣고 팔팔 끓이면 벌어지는 일에 대해 아시나요? 코팅된 후라이팬을 오랫동안 사용하거나 잘못 관리하면 코팅이 벗겨지기 참 쉬운데요. 우유를 활용하면 아주 쉽고 간단하게 후라이팬 코팅을 살릴 수 있답니다. 그럼 바로 알려드릴께요.

 

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1. 후라이팬 깨끗히 씻기

후라이팬에 우유를 끓이기 전 깨끗하게 닦아 주세요. 이물질이 있거나 기름기가 져 있다면 물과 세제 등을 이용해서 깨끗하게 닦아 준비합니다.

 

이것은 저희집에서 사용하고 있는 후라이팬이에요. 코팅이 손상되어 계란 하나만 부쳐도 달라 붙어 힘들 때가 있었어요.

 

2. 우유 붓고 끓이기

이제 코팅이 벗겨진 후라이팬에 우유를 부어 주세요. 이때 후라이팬 크기의 절반 이하로 부어주셔야 끓일 때 넘쳐 흐르지 않아요. 우유는 유통기한이 지난 것도 효과가 같답니다. 그래서 유통기한이 지난 것이 있다면 그것으로 사용하세요.

 

그리고 우유를 팔팔 끓여 줍니다. 강불에서 팔팔 끓기 시작하면 중약불 또는 약불로 끓어 넘치지 않게 끓여 주세요.

 

약 3분 정도 이렇게 끓이세요. 그러면 우유의 지방 성분이 망가진 코팅사이에 쏙쏙 들어가 코팅이 복원되는 효과를 보실 수 있어요.

 

3. 후라이팬 씻기

끓인 후 우유를 찬물과 함께 버려 줍니다. 그리고 후라이팬을 보면 우유 막이 이렇게 달라 붙어 있는 것을 보실 수 있는데요. 그러면 코팅이 잘 끝난 것이에요.

 

마지막에 부드러운 수세미를 이용해서 우유 막을 제거해 주면 끝이랍니다. 이제 요리를 해보면 전과 달리 달라 붙지 않고 잘 되는 것을 보실 수 있어요.

 

계란을 부치면 쓱쓱 잘 미끄러지듯 부쳐 졌답니다. 하지만 이렇게 코팅을 하는 것은 일시적이므로 너무 오래되거나 코팅이 심하게 벗겨졌다면 그냥 새로 구입하는 것이 좋아요!

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