냉동 가래떡 해동 방법
가래떡을 잔뜩 사와 냉동 후 먹게 되면 해동하기가 여간 쉽지 않은데요. 그냥 전자레인지에 해동할 경우 맛이 없어서 그냥 버리게 되는 것 같아요. 그래서 오늘은 방앗간에서 방금 나온 것 처럼 아주 맛있게 먹을 수 있는 냉동 가래떡 해동 방법에 대해 알려드릴께요.
1. 가래떡 꺼내기
먼저 냉동된 가래떡을 준비하세요. 가래떡을 보관할 땐 가급적이면 이렇게 진공해서 보관해야 더욱 오랫동안 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요. 만약 진공 기계 없이도 쉽게 진공하고 싶은 분은 이곳을 참고해 주세요.
양푼이나 그릇 하나를 준비해서 냉동된 가래떡을 담아 놓으세요.
2. 뜨거운 물 붓기
오늘의 주인공 바로 뜨거운물을 준비하세요. 뜨거운 물은 가래떡이 잠길 수 있을 정도의 양을 준비해 주세요.
뜨거운 물이 준비 됐다면 바로 냉동 가래떡에 부어 주세요. 이렇게 20분 정도 두기만 하면 끝! 그러면 방앗간에서 바로 나온 것 처럼 아주 맛있게 가래떡 해동이 완료 된답니다.
20분 후 가래떡을 확인해 봤더니 아무 말랑말랑 잘 해동 된 것을 볼 수 있었어요.
이렇게 가래떡이 쉽게 휠 정도로 해동이 잘 되었답니다. 또, 겉면이 건조하지 않고 아주 촉촉하니 좋았어요.
해동한 가래떡은 이렇게 후라이팬에 구워 먹었더니 방앗간에서 방금 나온 것 처럼 맛있게 잘 먹었답니다.