반응형

김치통 냄새 제거 주방세제 대신 '이것'을 넣어 보세요!

반응형

김치통 냄새 제거 방법

김치통 냄새 제거
김치통 냄새

김치통 냄새 제거로 고생하고 계신가요? 김치 냄새를 제거하기란 쉽지 않은데요. 오늘은 집에서 구하기 쉬운 2가지 재료를 이용해 확실하게 김치통 냄새 제거 방법에 대해 알려드리도록 할께요! 포스팅을 통해 확실히 없애는 방법을 확인해 보세요.

 

반응형

 

1. 밀가루 활용하기

김치 냄새가 통에 배게 되면 주방세제로는 제거하기 정말 어려운데요. 그래서 냄새를 흡수해 제거하는 것이 중요하답니다. 이때 활용할 수 있는 것이 바로 밀가루인데요.

 

물 2 : 밀가루 1 비율로 냄새가 나는 김치통에 넣어 섞으세요. 대략 김치통 절반 정도까지 차도록 넣어 주는 것이 좋아요.

이제 뚜껑을 닫은 후 1~2일간 보관하세요. 하루가 지나면 거꾸로 뒤집은 후 윗 부분 냄새가 빠지도록 둡니다. 이후 밀가루물을 버리고 주방세제로 닦은 후 헹구세요. 그리고 햇빛 소독을 30분 정도 해줍니다.

 

이 과정을 거치고 나면 김치통 속 밀가루 글루텐 성분이 냄새 입자를 흡수해준다고 해요. 그래서 김치통에 밴 김치 냄새를 쉽게 제거할 수 있답니다.

 

2. 쌀뜨물 활용하기

두번째는 바로 쌀뜨물을 활용하는 것인데요. 쌀뜨물의 녹말입자가 김치통 반찬통 냄새 입자를 흡수해 주기 때문에 효과가 좋습니다.

 

여기에 냄새를 더욱 확실하게 제거하기 위해선 '베이킹소다' 조금을 넣어 주세요. 베이킹소다를 활용하면 냄새를 더욱 확실하게 잡을 수 있답니다.

 

한가지 더 중요한 것은 바로 고무패킹도 함께 쌀뜨물 속에 넣어 주는 것이에요. 이 부분에 냄새 심하게 배기 때문에 제대로 닦아 주는 것이 중요해요. 만약 고무패킹이 있다면 뺀 후에 쌀뜨물 속에 넣어 1~2일간 두세요.

 

고무패킹을 빼고 뒤집을 땐 물이 샐 수 있어 주방 배수구에서 뒤집어 주는 것이 좋답니다.

 

2일이 지나면 쌀뜨물을 버리고 주방세제를 이용해 김치통 반찬통을 깨끗이 씻어 주세요. 마찬가지로 햇빛소독을 30분 정도 하면 냄새가 확실히 없어진 것을 보실 수 있답니다.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY