반응형

전자렌지로 찜기 보다 더 촉촉한 고구마 찌는 방법

반응형

고구마 전자렌지 찌는법

전자렌지 고구마 찌는법
고구마 찌는법

전자렌지로 고구마를 쪄 보신 적 있나요? 한번 해보고 겉 부분이 빠삭 말라 있어 실망하고 다시는 안쪄먹게 되는데요. 여기에 간단한 방법을 더하면 찜기 만큼이나 촉촉하게 고구마를 쪄서 드실 수 있답니다.

 

이번에는 전자렌지로도 촉촉하게 맛있는 고구마를 짧은 시간에 쪄서 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.

 

반응형

 

준비물

먼저 신선한 고구마를 준비하세요. 고구마는 너무 두툼한 것보다 살짝 날렵한 고구마를 준비하면 더욱 좋아요.

 

전자렌지 고구마 찔 때 준비물

이제 준비해야 할 것은 바로 위생랩과 키친타올이에요. 이 두 가지만 있다면 아주 촉촉한 고구마를 찔 수 있답니다.

 

찌는 방법

가장 먼저 고구마를 랩으로 감싸세요. 그리고 키친타올로 돌돌 말아 주세요. 이후 분무기를 이용해 키친타올이 흠뻑 젖도록 만들어 주세요.

 

이제 전자렌지 700W 기준으로 3분씩 3번 총 9분 정도 돌려 주면 끝이에요. 중간 중간 분무기로 물을 뿌려 수분을 충분히 보충해 주세요.

 

전자렌지 파워, 고구마의 크기 등에 따라 시간이 달라지기 때문에 잘 조절해 주세요.

짜잔 총 9분을 돌리고 난 고구마의 모습이에요. 보시는 것 처럼 수분이 빠져 나갈 수 없어 아주 촉촉하게 쪄졌답니다.

 

그냥 전자렌지에 바로 쪘을 때와는 달리 겉 부분이 전혀 마르지 않고 맛이 좋았어요.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY