반응형

모르면 손해! 40년차 주부의 키친타올 사용꿀팁 5가지

반응형

키친타올 활용법 5가지

키친타올 유용한 활용법 5가지 모음
키친타올 활용하는 꿀팁

가정에서 항상 사용하게 되는 키친타올이에요. 주방에서 특히 유용하게 사용할 수 있는 제품 중 하나인데요. 오늘은 청소만 하기 아까운 키친타올을 유용하게 활용할 수 있는 방법 5가지를 알려드릴께요.

 

반응형

 

1. 주방용품 안전하게 보관하기

키친타올로 주방용품 기스 안나게 보관하기

후라이팬이나 접시 등은 보통 보관할 때 겹쳐서 보관하게 되는데요. 가끔 비싼 것이나 날카로운 것은 잘못 보관하면 다른 주방용품을 망가뜨릴 수 있어요. 그럴땐 키친타올을 겹쳐 놓으면 쉽게 방지 할 수 있답니다.

 

이렇게 접시나 후라이팬 등 겹쳐 놓기 전 키친타올을 미리 깔고 겹치게 되면 보다 안전하게 보관할 수 있어 좋아요.

 

2. 기름병 보관하기

기름병 기름 흐르지 않게 보관하는법

기름병을 사용하다 보면 사용 후 기름이 흘러 바닥까지 기름으로 범벅이 되는 경우가 있어요.

 

이럴땐 기름병에 키친타올로 감싼 후에 고무줄로 고정시켜 놓으면 아주 쉽게 해결이 돼요. 기름이 병을 타고 흐르는 것을 키친타올이 막아주기 때문에 더이상 기름 범벅이 되지 않는답니다.

 

3. 고구마 찌기

키친타올로 고구마 찌는법

찐 고구마를 먹으려면 찜기 준비에 오랜시간까지 먹기도 전에 지칠 수 있는데요. 이럴땐 먼저 깨끗이 씻은 고구마에 랩으로 씌운 후 키친타올로 잘 감싸 주세요.

 

그리고 분무기로 키친타올이 축축해질 수 있을 정도로 충분히 물을 뿌려 줍니다.

이후 전자렌지 700W 기준으로 3분씩 총 3번 정도 끊어서 돌려 주세요. 중간중간 물이 말랐다면 계속 분무기로 물을 뿌려 보충해 주세요. 그러면 속까지 촉촉하게 아주 맛있는 찐 고구마를 드실 수 있어 좋답니다.

 

보통 전자렌지로 고구마를 찌게 되면 수분이 날아가 퍽퍽해 맛이 없을 수 있는데요. 키친타올을 이용해 찐 고구마는 속까지 촉촉하니 아주 맛있어요.

 

4. 눅눅한 김 다시 바삭하게 만들기

키친타올로 눅눅해진 김 바삭하게 만들기

오랫동안 먹지 않은 김은 금새 눅눅해지는데요. 이럴땐 접시 위에 키친타올을 올리고 김을 올려 주세요. 그리고 전자렌지에서 15~30초 짧게 돌려 주면 된답니다.

 

그러면 키친타올이 김에서 나오는 수분을 빨아 들여 금새 바삭바삭해진 김을 드실 수 있어 좋아요.

 

5. 캔 음료수 시원하게 만들기

키친타올로 음료수 금방 시원하게 만드는법

미지근한 음료수 맥주는 냉장고에 오랫동안 두어야 다시 시원해지는데요. 바로 먹어야 한다면 키친타올로 음료수를 감싸 주세요.

 

키친타올을 물로 축축하게 적신 후 냉동실에 넣어 주세요. 약 15분 정도가 지나면 금새 시원해진 캔 음료수를 드실 수 있답니다. 젖은 키친타올이 음료수의 열을 재빨리 빼앗아 금새 시원해진 음료수를 맛 볼 수 있어 좋아요.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY