반응형

벌레 걱정 1도 없는 간단한 찹쌀 보관 팁!

반응형

벌레 걱정 1도 없는

간단 찹쌀 보관 방법!

 

어느덧 날씨가 따듯해지면서

벌레들이 슬슬 생기기 시작해요 ㅠ

그럴 수록 식재료를 잘 관리해야 하는데요.

 

 

특히나 자주 먹는 쌀 종류에는

쌀벌레가 생기기 때문에

특별하게 신경을 써줘야 하는것 같아요 : )

 

오늘은 밥을 더욱 맛있게 해주는

찹쌀을 보관하는 방법에 대해

알려드리도록 할께요~

 

찹쌀 뿐만 아니라

일반 쌀, 콩 등도 보관해도 좋아요.

준비물은 잘 건조한 페트병과

쌀을 넣어줄 깔대기에요 ~

 

저는 입구가 큰 일반 우유 통을

깔대기로 사용하고 있어요 ㅎ

페트병 속에 물이 잘 말랐는지

확인하는 방법은

빛에 비춰 보는 것이 좋아요 ~

 

 

저는 보통 이렇게 탈탈 털어줘서

 

젓가락에 꽃아 넣어두거나

거꾸로 며칠간 말려 주었어요.

 

 

깔대기를 이용해서

쌀을 잘 채워 주세요.

 

 

채우다 보면 어느새 꽉들어차는데요.

사실 이 정도가 꽉 찬것이 아니에요 ㅋ

더 넣을 수 있는 방법이 있는데요.

 

# 쌀 꽉 채우는 꿀팁!

요렇게 아랫부분을

통통통 쳐주시면

꽉 차보이는 쌀이 더 들어가요.

 

적당히 채워 지면 뚜껑을 꼭 채워주세요.

이렇게 보관하시면

쌀벌레가 생기지 않고

언제나 신선한 찹쌀을 드실 수 있어요 : )

 

 

여러개 쌀을 보관하다보면

언제 것인지 잘 모를 수 있는데요.

 

테이프 등으로 언제 샀는지

등을 잘 기록해 주시면 좋아요.

요렇게 작성해 주시고

서늘한 곳에 보관해 주시면 끝~

 

간단한 방법으로 신선하고

쌀벌레 걱정이 없어서 좋아요 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY