쉽고 간단한
생강껍질 제거 방법!
우리나라 음식에 많이 들어가는
재료 중 하나인 생강!
그런데 껍질 까는 건
쉽지만은 않은 것 같아요 ㅠ
손으로 까게 되면
손이 조금 매워지고
잘 안까질 수 있는데요.
오늘은 일반적인 방법보다
쉽고 간단하게 생강껍질을
제거하는 방법에 대해 알려드릴께요!
먼저 생강을 준비해 주세요.
생강은 비닐봉지에 담아서
냉동실에 4~5시간 정도
놔두세요 ~
생강이 조금 얼게 되면
껍질을 보다 수월하게
제거할 수 있어요 : )
그리고 비장의 무기!
바로 이 알루미늄호일인데요.
요것을 적당히 잘라서
아무렇게 구겨 주세요 ㅋ
구기면 겉 표면이
생강 껍질 제거하는데
최적화 되서 좋아요 ~
이제 얼려 놓은 생강을
빼셔서 마구 문질러 주세요 : )
이렇게 문지르다 보면
껍질이 쉽게 제거 되는 것을
아실 수 있어요 ~
사이사이 공간의
껍질 제거는
호일을 뾰족하게 만드셔서
공간에 넣고 문지르세요.
# 좀더 쉽게 까는 꿀팁!
좀더 쉽게 까려면
물에 잠시 담궈 놓고
껍질을 제거하거나
흐르는 물에 껍질을 제거하면
일반 얼렸을 때보다도 더
쉽게 깔 수가 있어요 ㅎ
쉽고 간단하게
껍질을 제거했습니다 : )
요약해 드리면
생강은 얼린 후 껍질을 제거하고
알루미늄 호일을 구겨서 문질러 주시고,
좀더 쉽게 까려면 물에 잠시 담구어 놓거나
흐르는 물에 껍질 제거를 해주시면 돼요 : )