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쉽고 간단하게 '생강 껍질 제거'하는 꿀팁!

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쉽고 간단한

생강껍질 제거 방법!

 

우리나라 음식에 많이 들어가는

재료 중 하나인 생강!

 

그런데 껍질 까는 건

쉽지만은 않은 것 같아요 ㅠ

 

 

손으로 까게 되면

손이 조금 매워지고

잘 안까질 수 있는데요.

 

오늘은 일반적인 방법보다

쉽고 간단하게 생강껍질을

제거하는 방법에 대해 알려드릴께요!

 

먼저 생강을 준비해 주세요.

 

생강은 비닐봉지에 담아서

냉동실에 4~5시간 정도

놔두세요 ~

 

생강이 조금 얼게 되면

껍질을 보다 수월하게

제거할 수 있어요 : )

그리고 비장의 무기!

바로 이 알루미늄호일인데요.

 

 

요것을 적당히 잘라서

아무렇게 구겨 주세요 ㅋ

 

 

구기면 겉 표면이

생강 껍질 제거하는데

최적화 되서 좋아요 ~

이제 얼려 놓은 생강을

빼셔서 마구 문질러 주세요 : )

 

이렇게 문지르다 보면

껍질이 쉽게 제거 되는 것을

아실 수 있어요 ~

 

사이사이 공간의

껍질 제거는

호일을 뾰족하게 만드셔서

공간에 넣고 문지르세요.

 

# 좀더 쉽게 까는 꿀팁!

좀더 쉽게 까려면

물에 잠시 담궈 놓고

껍질을 제거하거나

 

흐르는 물에 껍질을 제거하면

일반 얼렸을 때보다도 더

쉽게 깔 수가 있어요 ㅎ

쉽고 간단하게

껍질을 제거했습니다 : )

 

 

요약해 드리면

생강은 얼린 후 껍질을 제거하고

알루미늄 호일을 구겨서 문질러 주시고,

좀더 쉽게 까려면 물에 잠시 담구어 놓거나

흐르는 물에 껍질 제거를 해주시면 돼요 : )

 

 

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