신선함 그대로~
오랫동안 참외 보관하는법!
봄이 불쑥 찾아왔는데요.
시장에 가보니 벌써부터
참외가 먹음직 스럽게 나왔어요.
그래서 한박스 낼름~ 사왔는데요 ㅎ
많이 사다 놓으면 저렴하지만
그만큼 보관도 잘 해야 싸게 산 만큼
오랫동안 신선하게 드실 수 있어요 : )
과일을 보관할 때는
수분이 빠지지 않게 보관하는 것이
핵심 중의 핵심! 이에요.
준비물은 랩과 지퍼백입니다.
랩을 적당히 자른 후
바닥에 놓고~
참외를 하나하나 싸 주세요.
랩으로 싸게 되면
참외의 수분이 날아가는 것을
막아 주기 때문에 좋아요.
랩 대신 신문지도 이용하지만
저는 신문지 보다는
랩을 이용하는 것을 더 선호해요 ㅋ
요렇게 하나하나
정성스럽게 싸 주신 다음
지퍼백을 준비하셔서
적당량을 담아 놓은 후
공기를 어느정도 빼고
지퍼를 닫아 주시면 돼요.
이렇게 해 놓으면
참외의 수분이 거의 빠지지 않고
오랫동안 드실 수가 있는데요.
보관하실 때는
냉장고에 보관하셔서
그때그때 하나씩 빼서 드세요.
다른 방법으로는
지퍼백 대신 밀폐 용기를 이용하세요.
요렇게~
밀폐 용기에 랩으로 싸 놓은
참외를 차곡차곡 올려 놓고
뚜껑을 잘 닫아 주세요.
마찬가지로
냉장보관해 주시고
드실 때만 빼서 드세요 : )
저는 참외를 좋아해서
참 많이 사 먹는데요.
이렇게 해 놓으면 정말
오랫동안 신선하게 먹을 수 있어서 좋았어요.
+ 정보!
신선한 참외 고르는 방법
신선한 참외는 골이 깊고
색이 진하고 줄무늬가 선명해요.
그리고 이렇게~
꼭지 부분이 시들지 않고
어느정도 싱싱해야
신선한 참외라고 볼 수 있어요 ㅎ
봄철 황사, 미세먼지 조심하시고
맛있는 과일로 비타민 보충하세요 ~