반응형

올 여름 수박 자르는 법은 '이렇게' 해보세요. 정말 편합니다

반응형

여름철 수박 자르는 법

수박 자르는법

여름철 무더운 날씨 수박 만큼 더위를 날려줄 과일이 없는데요. 수박은 크기도 크기이기 때문에 자르는 방법이 정말 중요한 것 같아요. 자르는 방법 하나만 잘 익혀도 여름 내내 정말 편하게 먹을 수 있어요.

 

오늘은 제가 직접 사용하고 있는 정말 편한 수박 자르는법 3가지를 알려드릴께요.

 

300x250

 

1. 수박바 모양 썰기

먼저 수박을 자르기 전 물에 깨끗이 씻어 주세요. 자를 때 겉이 더러우면 수박에 뭍을 수 있기 때문에 미리 깨끗이 닦는 것이 중요해요.

 

물기를 완전히 제거한 후 꼭지를 먼저 제거하세요.

 

이후 수박을 정확히 절반으로 잘라 주면 된답니다.

 

수박 자르기 수박바

수박을 도마에 빨간 부분이 아래로 가게끔 넣으세요. 그리고 칼로 손가락 한마디 반정도 간격으로 계속해서 잘라 주면 돼요. 이때 한가지 알아두면 좋은 점은 수박 끝 부분은 흰 부분이기 때문에 버린다는 생각으로 조금 짧게 자르는 것이 좋답니다.

 

그리고 다시 반대편으로 돌려서 수박을 똑같이 손가락 한마디 반 크기로 계속해서 자르세요.

 

이렇게 수박을 잘라 놓으면 이렇게 하나씩 수박바처럼 빼서 먹기 정말 편하고 좋아요. 집에 손님이 왔거나, 수박을 먹을 사람이 많을 때 사용하면 정말 유용하게 사용할 수 있는 방법 중 하나입니다.

 

만약 사람이 적을 때 먹고 싶다면, 1/4조각만을 이용해 잘라서 드셔도 좋은 방법이에요.

 

반응형

 

2. 삼각모양 썰기

이번에 사용할 방법은 가장 보편적으로 먹는 삼각 모양이에요. 먼저 남은 수박 절반을 반으로 쪼갠 후, 다시 반으로 쪼개세요.

 

수박 삼각 모양 썰기

그리고 흰색 경계선까지 일정한 가격으로 수박에 칼집을 넣어 주면 됩니다. 한입에 넣기 편한 크기로 썰어주는 것이 좋아요.

 

이후 흰색과 빨간색 경계선을 칼로 잘라 주면 아주 편하게 먹을 수 있어요.

 

그리고 지그재그로 펼쳐 놓으면 먹기도 편하고 보기에도 좋은 수박 써는 방법이랍니다.

 

3. 사각 모양 쉽게 썰기

수박 사각 모양 썰기

다음으로 한입에 넣어 먹기 편한 사각 모양 썰기인데요. 먼저 8등분을 한 수박 한조각을 준비하세요. 그리고 칼집을 사선으로 깊게 넣어 주시면 된답니다.

 

이렇게 양 옆 부분에 칼집을 깊숙하게 2번 정도 넣어 주면 적당한 크기로 썰을 수 있어요.

 

그리고 정사각형 모양이 되도록 세로로도 칼집을 끝까지 넣어 주세요.

 

마지막으로 흰색과 빨간색 경계선을 칼로 잘라 주기만 하면 끝이에요.

 

이렇게 하면 아주 손쉽게 수박을 정사각형 큐브로 잘라 사용할 수 있어 좋답니다. 그리고 수박이 낭비되는 부분이 하나도 없어 알뜰하게 먹을 수 있어 좋아요. 여름철 수박 자르는법 잘 익히셔서 더위 조심하시고 시원한 여름 보내세요.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY