삶은 계란 쉽게 까는법
맛도 영양에도 참 좋은 삶은 계란. 먹을 때 가장 불편한 부분은 바로 껍질을 까야 할 때인데요. 껍질이 한번에 잘 까지면 좋지만, 그렇지 않은 경우도 종종 쉽게 볼 수 있어요.
그래서 오늘은 계란을 컵 속에 넣고 흔들어 아주 손쉽게 계란 껍질을 제거하는 방법에 대해 알려드릴께요.
1. 컵 이용하기
첫번째 방법은 바로 컵을 이용하는 것인데요. 일반 길쭉한 컵 하나를 준비하면 끝이에요. 그리고 삶은 계란을 컵 속에 넣은 후, 물을 계란이 살짝 잠길 수 있게 넣어 주세요.
이제 물이 새어 나가지 않게 양쪽 손으로 잘 막으세요. 그리고 좌우로 계속 흔들어 주기만 하면 끝입니다.
이렇게 하면 계란의 껍질이 이렇게 쉽게 떨어져 나가는 것을 보실 수 있어요. 이제 남은 껍질을 손으로 벗기기만 하면 아주 손쉽게 계란 껍질을 제거하여 드실 수 있어요.
2. 밀폐용기 이용하기
계란을 여러개 까야 할 때 사용하면 좋은 방법 중 하나가 바로 밀폐용기를 이용하는 방법인데요. 마찬가지로 밀폐용기에 계란을 넣고 물을 넣어 주세요. 계란이 살짝 잠길 정도로만 물을 넣어 주면 됩니다.
뚜껑을 닫고 위아래로 여러번 흔들기만 하면 끝이에요. 컵과는 달리 계란을 2개 이상 한번에 깔 수 있어 아주 편한 방법이에요.
이렇게 계란 껍질이 알아서 벗겨져 큰 힘을 들이지 않고도 계란을 깔 수 있어 좋아요.
계란을 컵과 밀폐용기에 넣고 흔들어 손쉽게 계란 껍질을 제거하여 먹을 수 있어 정말 좋아요.