반응형

간단 하지만 맛은 으뜸! '백종원 떡볶이 레시피'

반응형

누구나 쉽고 간단하게 할 수 있는

백종원 떡볶이 레시피!

 

분식 하면 언제나 떠오르는 떡볶이!

밖에서 사지 않아도

밖에서 파는 것 만큼이나 맛있는

떡볶이를 만들어 먹을 수 있는데요 : )

 

 

간단한 방법이면서도

깊은 맛이 나는

백종원 떡볶이 만드는법을

알아보도록 할께요 ~ ㅎ

 

준비물은 종이컵 기준이에요 ~

떡볶이 떡 2컵, 어묵 2장, 썰은 대파 1컵

고춧가루 1T, 고추장 1T, 설탕 2~3T, 간장 2T,

물 또는 다시마 육수 2컵을 준비해 주세요.

 

# 물을 넣어도 괜찮지만

더 깊고 진한 맛을 위해서는

다시마 육수가 좋아요 ~

 

# 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장 등은

기호에 맞게 약간씩 조절해서

드시는 것이 좋은 것 같아요!

대파와 어묵을 썰어 주고

 

 

냄비에 모든 재료를 넣으면

거의 절반 이상은 끝이에요.

요렇게 모두 넣은 후

'강불'로 끓어 오를때까지

끓여 주시면 돼요.

 

그리고 나중에는

'중불'로 바꿔서

국물이 떡에 스며들도록

졸여 주세요.

 

시간은 대략 5분 정도

끓여 주시면 맛있게 돼요.

짜잔~

저는 이정도 농도가

좋은 것 같아요.

 

간장을 넣었더니

제가 만들어 먹는 것 보다

훨씬 더 맛있어 졌어요.

 

그리고 파는 것과

거의 같은 맛이 나요 : )

요렇게~

어묵과 떡을 먹으면

참 맛있어요 ㅎ

 

 

너무 간단하고 맛있어서

집에서도 자주 떡볶이를

해먹게 되네요 : )

 

 

감사합니다

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY