누구나 쉽고 간단하게 할 수 있는
백종원 떡볶이 레시피!
분식 하면 언제나 떠오르는 떡볶이!
밖에서 사지 않아도
밖에서 파는 것 만큼이나 맛있는
떡볶이를 만들어 먹을 수 있는데요 : )
간단한 방법이면서도
깊은 맛이 나는
백종원 떡볶이 만드는법을
알아보도록 할께요 ~ ㅎ
준비물은 종이컵 기준이에요 ~
떡볶이 떡 2컵, 어묵 2장, 썰은 대파 1컵
고춧가루 1T, 고추장 1T, 설탕 2~3T, 간장 2T,
물 또는 다시마 육수 2컵을 준비해 주세요.
# 물을 넣어도 괜찮지만
더 깊고 진한 맛을 위해서는
다시마 육수가 좋아요 ~
# 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장 등은
기호에 맞게 약간씩 조절해서
드시는 것이 좋은 것 같아요!
대파와 어묵을 썰어 주고
냄비에 모든 재료를 넣으면
거의 절반 이상은 끝이에요.
요렇게 모두 넣은 후
'강불'로 끓어 오를때까지
끓여 주시면 돼요.
그리고 나중에는
'중불'로 바꿔서
국물이 떡에 스며들도록
졸여 주세요.
시간은 대략 5분 정도
끓여 주시면 맛있게 돼요.
짜잔~
저는 이정도 농도가
좋은 것 같아요.
간장을 넣었더니
제가 만들어 먹는 것 보다
훨씬 더 맛있어 졌어요.
그리고 파는 것과
거의 같은 맛이 나요 : )
요렇게~
어묵과 떡을 먹으면
참 맛있어요 ㅎ
너무 간단하고 맛있어서
집에서도 자주 떡볶이를
해먹게 되네요 : )
감사합니다