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봄의 시작을 알리는 매콤 향긋한 '냉이무침'

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향긋한 밑반찬~

냉이나물무침 레시피!

 

어느덧 벌써 추운 겨울이 가고

따듯한 봄을 알리는

나물들이 쏙쏙 나오고 있어요 : )

 

 

오늘은 향긋한 맛이 좋은

냉이나물 무침을 만들어 볼께요!

 

 

준비해야할 것!

냉이 200g

 

고추장 1 1/2T, 다진파 1 1/2T, 다진마늘 1/2T,

고춧가루 1T, 매실청 1T, 깨소금 1 1/2T,

참기름 1/2T, 들기름 1/2T

 

참기름만 1T를 넣어도 좋아요!

기호에 따라 소금 첨가를 해주세요~

 

먼저 냉이는 손질을 해야 해요.

먼저 화살표 방향에 있는

검정색 부분을 잘 제거해 주세요.

 

아래 사진처럼

제거해 주시면 돼요 ㅎ

 

잔뿌리는

칼로 살살 긇어내 듯이

제거해 주시면 손질 완료!

 

은근 손이 많이 가는 부분이에요.

이제 냉이를 데쳐야 하는데,

끓는 물에 소금을 조금 넣고

 

 

#여기서 포인트!

넣을 때 뿌리 부분부터 넣어 주세요.

잎사귀는 연해서 금방 데쳐지기 때문에

뿌리부터 넣는 것이 좋아요.

 

너무 오래 데치지 않고

약 40초가량 데쳐 주시면 돼요.

 

그리고 바로 찬물로 직행~

찬물에 여러번 헹궈 주세요.

혹시 모를 흙이 있을 수 있어서

여러번 헹궈야 안전해요 ~

 

물기를 짤 때는 살살

짜주시면 되고

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

저는 대략 3등분 정도로

썰어 주었어요 ~

 

 

준비해둔 양념장을 넣고

잘 섞은 후에

썰어 놓은 냉이를 넣고

살살~ 데쳐 주시면 완성!

 

마지막에 참기름 터치를 해주고

드시면 맛있어요 ~

매콤하면서 특유의 향이

올라와서 좋아요 : )

 

 

봄의 향기를 가득

느낄 수가 있어요 ~

 

 

지금까지~

밑반찬으로 먹기 좋은

냉이무침이었습니다 : )

 

봄철 감기 조심하셔요

 

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