반응형

식초 한통을 금세 다쓰게 된 이유!

반응형

식초 활용법

식초 꿀팁

보통 식초 어떻게 활용하시나요? 시큼한 음식이나 반찬 등을 할 때만 사용하기 마련인데요. 이 외에 주방에서 잘 활용하면 정말 유용하다는 사실 알고 계신가요?

 

오늘은 주방에서 활용하면 정말 유용한 식초 활용 꿀팁에 대해 알려드릴께요.

첫번째! 계란 삶을 때. 계란 삶을 때 제일 걱정이 무엇인가요? 바로! 계란이 깨지는 것인데요. 삶는 도중에 깨지게 되면 먹지도 못하고 그냥 버릴 때가 있어요.

 

이럴땐 끓일 때 식초를 조금 넣고 함께 끓이면 문제가 해결되는데요.

식초는 계란이 삶아질 때 응고시켜주는 역할을 하기 때문에 계란이 터지더라도 이전 처럼 풀어지지 않게 된답니다. 그리고 껍질까지 쉽게 깔 수 있어 아주 좋아요!

 

두번째! 납작하게 숨죽은 패딩 살리기. 겨울철 전까지 패딩을 납작하게 눌러 놓으면, 숨이 다 죽어 보기 좋지 않을 때가 있어요.

 

이럴땐 따듯한 물과 식초를 1:1 비율로 섞어 분무기로 살짝 뿌려 주세요. 

 

그리고 신문지를 돌돌말아 살살 두드리기만 하면 충전재가 당시 빵빵하게 되살아 나는 것을 볼 수 있어요. 만약 식초냄새가 걱정 된다면, 통풍이 잘되는 곳에 하루 정도 두면 냄새가 싹 잘 빠졌답니다.

 

세번째! 전기포트 물때 석회때 제거하기. 전기포트를 며칠 사용하면 금새 이렇게 물때와 석회때가 끼기 마련이에요. 이럴땐 그냥 닦게 되면 절대 닦이지 않는데요.

 

그렇다고 철 수세미로 닦자니 망가질 수 있어 위험해요.

그럴땐 Max 선 근처까지 물을 받고, 식초 2~3스푼 만 넣고 끓이면 청소가 끝난답니다.

 

그리고 물을 잘 헹궈 주기만 하면, 물떄와 석회때가 온데간데 없이 싹 잘 사라진 것을 볼 수 있어요.

 

네번째! 녹 제거하기. 철 제품을 사용하다보면 녹이 생기는 경우가 참 많이 있어요. 이럴땐 그냥 사용하긴 살짝 위험한 느낌이 없지 않아 있는데요.

 

이런 경우 녹슨 부분을 식초에 30분 정도 담궈 두기만 하면 끝이에요.

 

그리고 물티슈 등으로 닦아 내면 녹이 아주 손쉽게 제거 된답니다.

 

마지막! 탄냄비 쉽게 닦는 방법. 탄냄비는 전용세제를 사용하지 않으면 정말 닦기 힘든데요. 언제 태울지 모르는 냄비를 위해 전용세제를 사다 놓기도 참 그런 것 같아요.

 

그럴땐 식초와 베이킹소다를 섞은 후, 물을 받아 20~30분 정도만 끓이면 끝이랍니다. 이렇게 하면 탄 부분이 충분히 불어나와 아주 닦기 쉬운 상태가 돼요.

 

그리고 수세미에 세제를 뭍혀 닦으면 큰 힘을 들이지 않아도 손쉽게 닦여졌답니다.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY