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군밤보다 더! 맛있는 밤 삶는 방법

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맛있게 밤 삶는 방법

삶은 밤

달콤한~ 밤! 밤 어떻게 해서 드시나요? 밖에서 사서 먹을 땐 보통 군밤이지만, 집에서는 대부분 삶은 밤으로 먹게 되는데요. 제 취향엔 군밤이 더 달콤하고~ 맛이 참 좋은 것 같아요. 하지만! 집에서는 해먹기가 여간 쉽지 않은데요.

 

오늘은 집에서도 간단하게 군밤보다 더! 맛있는 밤 삶는 방법 알려드릴께요.

먼저 맛있는~ 밤 800g을 준비해 주세요. 양은 어느정도 먹을 만큼씩 조절해 주세요. 저는 800g으로 했을 때 딱 알맞게 먹을 수 있어 좋았어요.

 

밤에 이물질이 뭍어 있어 처음 2번 정도 깨끗이 씻어 준비하세요.

 

물의 양은 밤이 딱! 잠길 정도 수준으로 부어 주시면 된답니다. 너무 넘치지도 부족하지도 않게끔 부어 주세요. 이때 포인트는 평소 넣는 양보다 조금 더 적게 넣는 것이에요!

 

그리고 뚜껑을 닫고 '강불'에서 끓어 오를때까지 계속 유지해 주세요.

 

밤이 끓어 오르기 시작하면 중강불로 줄여 주세요. 이때 뚜껑을 완전히 덮는 것 보다 살짝 어슷하게 덮어 주면 된답니다.

 

그리고 물이 완전히 없어질 때까지 끓여 주세요. 물의 거의 없어졌을 때 '중불'로 바꾼 후 살짝 탄내가 날 때까지 끓여 주세요.

 

그러면 냄비안에 훈연처럼 냄새가 입혀져 마치 군밤의 향이 올라오게 된답니다.

이후 불을 끄고 뚜껑을 덮은 후, 밤이 잘 섞이도록 흔들어 주세요. 그리고 3분 정도 뜸을 들이세요.

 

그러면 요렇게~ 군밤처럼 잘 익어 있답니다. 겉 부분은 탄 것처럼 보이는데요. 속을 보시면

 

아주~ 맛있게 잘 익어 있답니다. 삶았지만, 군밤의 향이 더해져 더욱 맛있게 즐길 수 있는 밤 삶는 방법이에요.

 

물을 더 적게 넣어 살짝 태워 더욱 맛있는 삶은 밤이랍니다.

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