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햇밤 바로 드시지 말고 이렇게 드세요! 10배더! 달콤하고 맛있답니다

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밤 보관방법

요즘 햇밤이 나오는 시기에요. 삶아 먹으면 달콤하고~ 간식으로 최고인 재료인데요. 가끔 겨울에 먹는 밤이 더욱 맛있게 느껴진 적 있으신가요? 사실 밤은 후숙 과정을 거칠수록 더욱 달콤하고 맛있어지는데요. 햇밤은 후숙과정을 거치지 않아 당도가 더 떨어질 수 있어요.

 

그래서! 햇밤을 사온후 잘 보관하여 후숙과정을 거친 후 먹으면 더욱 맛있는데요. 오늘은 당도가 확! 올라가는 밤 보관법 알려드릴께요.

먼저 벌레먹거나 망가진 밤이 있다면 골라주세요. 벌레가 다른 밤까지 망가뜨릴 수 있답니다.

 

다음, 물에 한두번 씻은 후 물에 3~4시간 정도 담궈 두세요. 이 과정을 거치나면 썩거나 망가진 밤은 떠오르게 된답니다. 떠오른 밤은 버리거나 따로 두세요.

 

이후 물기를 완전히 잘 제거하세요.

 

하루나 이틀 정도 통풍이 잘되는 곳에 두어 물기를 제거하세요. 그래야 보관할 때 밤이 망가지지 않는 답니다.

 

밀폐용기를 준비하여 키친타올을 깔고 밤을 넣고 계속 반복해 주세요. 그리고 마지막 윗 부분은 키친타올로 덮고 뚜껑을 덮으세요.

 

뚜껑을 덮은 후 냉장고 신선칸 또는 김치냉장고에 보관하세요. 이후 2주 정도가 지나면 당도가 높아지기 시작하며 8주 정도가 되었을 때 당도가 최고로 올라간다고 해요!

 

잘 보관하셔서 더욱 맛있는 밤 드세요~

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