반응형

식재료를 지퍼백에 담아 물에 넣으면 벌어지는 놀라운 일!

반응형

식재료 보관 꿀팁!

식재료 보관법

식재료 어떻게 보관하고 계신가요? 보통 지퍼백이나 일반 비닐봉지 등에 넣어 신선실이나 냉장고에 넣어 두기 마련인데요. 이렇게 해도 좋은 방법이지만, 진공 포장을 해 두면 더욱 오랫동안 식재료를 싱싱하게 보관할 수 있어 좋은 것 같아요.

 

그래서 오늘은 진공포장 기계를 사용하지 않아도 집에서도 손쉽게 진공포장하여 식재료 보관하는 방법을 알려드릴께요.

먼저 2중으로 된 튼튼한 지퍼백을 준비해 주세요. 밀봉부분이 1줄로 되어 있는 것은 쉽게 진공이 풀리는 것 같아요.

 

깨끗이 씻어 놓은 식재료를 지퍼백에 담아 주세요. 야채, 곡물, 고기 등등 여러가지 식재료를 보관할 수 있어 좋아요.

 

그리고! 끝 부분 아주 조금만 남긴채 지퍼백을 모두 잠궈 주세요. 끝 부분을 조금 남기는 이유는 공기를 빼기 위해서인데요. 만약 끝 부분을 너무 많이 열어 두면 물이 들어가기 쉽답니다. 그래서 조금만 남긴채 닫아 주면 OK!

 

이제 대야에 물을 충분히 받아 주세요.

그리고 지퍼백을 꾹~ 손으로 누르면 안에 있는 공기가 물의 압력으로 인해 쭉~ 빠지게 된답니다. 공기가 쭉 빠지는 지퍼를 꼭! 닫아 주세요.

 

짜잔~ 진공 포장이 잘 되었어요. 진공 포장을 해두면 일반 밀봉을 해두었을 때 보다 오랫동안 보관할 수 있어 참 좋아요.

 

진공기계 없이도 집에서도 간단하게 진공포장을 할 수 있어 좋았답니다. 단! 진공기계만큼의 성능은 아니기 때문에 만약 확실한 진공이 필요할땐 기계를 사용하는 것이 좋아요.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY