3분 끝! 행주 살균세탁 방법
여름철 행주 냄새... 정말 금방 쉰내가 나는 것 같아요. 쉰내가 날땐 역시 삶아야 안심 되는데요. 오늘처럼 더운날 가스불을 계속 틀어 놓고 있자니 정말 찜질방이 따로 없는 것 같아요.
그래서! 오늘은 여름철 더운날에 잘 활용하고 있는 3분만에 아주 간편하게 행주 삶는 방법을 알려드릴께요.
준비물은 전자레인지용 용기, 전자레인지에 가능한 비닐봉기, 베이킹소다, 주방 세제를 준비하세요.
먼저 비닐봉지에 베이킹소다 1스푼, 주방세제 1/3스푼, 물을 넣어 주세요. 물의 양은 행주를 넣었을 때 잠길 수 있을 정도로만 넣어 주는 것이 좋아요.
그리고 행주를 넣은 후 잘 섞어 주세요.
이제 전자레인지 용 용기에 비닐봉지를 담은 후, 비닐봉지를 꼭~ 잠궈 주세요. 전자레인지용 용기에 담는 이유는 비닐봉지에서 물이 새어 나오기 때문에 미리 준비해서 담는 것이 좋아요.
그리고 비닐봉지에 구멍을 몇개 내어 숨을 쉴 수 있도록 해주세요.
이제 전자렌지 700W 기준으로 3분동안 돌리면 끝! 만약 행주가 더 많이 있거나, W에 따라 시간을 조금씩 조절해 주세요.
3분 후 비닐봉지를 꺼낸 후 행주를 빼주세요. 이때! 행주가 엄청 뜨껍기 때문에 고무장갑을 껴서 화상을 주의하는 것이 좋아요.
그리고 통에 넣은 후 행주를 빡빡 문질러 준 후, 물에 잘 헹구면 된답니다. 헹군 후엔 물기를 최대한 꼭~ 짜주세요.
헹굼을 마친 행주는 햇볕 등에 잘 말려야 냄새가 나지 않아요.
베이킹 소다 하나로 손쉽고 덥지 않게 해주를 잘 삶을 수 있어 여름철 좋은 방법이에요!