반응형
식은 피자 데우기
패밀리 사이즈 피자 한판을 시키고 나면 항상 몇조각이 남곤 하는데요. 이럴땐 그냥 보관하거나 보통 냉동고에 넣어 두게 되는 것 같아요. 며칠 지나 먹으려고 전자렌지에 데워보면, 배달 왔을 때 만큼의 맛은 나지 않는데요.
오늘은 제가 잘 활용하고 있는 배달 왔을 때 만큼 맛있는 식은피자 냉동피자 데우는 꿀팁 한가지 알려드릴께요.
먼저 이것은 밀봉기에 밀봉해 놓은 냉동 피자에요. 그냥 전자렌지에 데우면 따듯은 하지만 도우가 눅눅해서 맛이 덜한 것 같아요.
먼저 냉동된 피자를 전자렌지에서 1분 정도 돌려 윗 토핑이 잘 녹도록 데워 주세요.
그리고 토핑이 잘 해동 되었을 때 후라이팬 위에 싹~ 올리세요.
그리고 최약불에서 3~5분 정도 도우가 바삭할 때까지 익으면 끝!
전체적으로 골고루 따듯해지기 위해 저는 뚜껑을 덮은 후 익혀 주었답니다.
짜잔~ 치즈도 완벽하게 잘 녹았고 도우 부분도 맛있게 잘 익었답니다.
다시 눅눅하지 않고 따듯한 피자가 완성 되었어요. 방금 배달 온 것 만큼 참 맛있었답니다.
반응형
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
모르면 손해! 40년차 주부의 화장실 청소꿀팁 5가지 (0) | 2021.08.04 |
---|---|
미지근한 맥주 10배더! 빠르고 시원하게 마시는 간단방법 (1) | 2021.08.03 |
식재료를 지퍼백에 담아 물에 넣으면 벌어지는 놀라운 일! (1) | 2021.08.02 |
3분만에 끝내는 여름철 행주 살균세탁 방법! (0) | 2021.07.30 |
손대지 않아도 깔끔한 '주방후드 기름때' 청소 방법 (2) | 2021.07.28 |
모르면 손해! 쌀뜨물 그냥 버리지 마세요 (1) | 2021.07.27 |