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1초만에 삶은 감자 껍질 까는법

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감자 삶는법!

감자 삶기

요즘 포실포실 맛있는 감자가 제철이죠~ 감자하면 빼 놓은 수 없는 삶은 감자! 감자를 삶을 때 껍질 뜨거워 호호~ 불어가며 천천히 까기 마련인데요.

 

오늘은 1초만에 삶은 감자 껍질 제거하는 방법 알려드릴께요.

쌩쌩한~ 감자 여러개를 준비하세요. 저는 냄비 크기에 맞는 3개를 준비했어요.

 

핵심 비법은 바로 '칼집'. 감자를 삶기전 미리 2미리 정도 깊이로 둥글게~ 칼집을 내주세요. 이렇게 두면 껍질을 아주 손쉽게 제거할 수 있는데요. 한바퀴 빙글 돌려 칼집이 서로 맞닿게 해주세요.

 

손질을 마친 감자가 2/3 정도 잠기도록 물을 넣어 주세요.

 

그리고 기호에 맞게 소금과 설탕을 넣어 삶으세요.

 

강불에서 팔팔 끓어 오르면, 뚜껑을 덮고 '중불'에서 물이 완전히 졸아 없어질 때까지 삶으면 된답니다.

 

짜잔~ 완전히 익은 감자에요. 칼집을 넣은 부분이 쏙~ 벌어져 있는 것이 보이시나요? 이때 바로 껍질을 까면 너무 뜨거울 수 있어 한김 식혀 주세요.

 

그리고 껍질 양 끝을 잡아 쏙~ 손으로 밀면 바로 껍질이 제거 된답니다.

 

감자에 칼집을 넣는 것 만으로 아주 손쉽게 껍질을 제거할 수 있어 좋아요.

 

제철 맛있는 감자 많이 드세요 ~

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