반응형

버리면 나만손해! 김빠진 맥주 200% 활용하기

반응형

김빠진 맥주 200% 활용법

김빠진 맥주 활용법

맥주를 마시다 보면 다 먹지 못해 결국 남기는 경우가 종종 있는데요. 다음날 마시려 꺼내보면 김이 빠져 정말 맛이 별로죠. 그냥 버리긴 아깝고, 그렇다고 마시긴 맛 없는 김빠진 맥주! 200% 활용하는 방법 알려드릴께요.

 

첫번째! 바로 기름기 제거에요. 맥주는 알콜 성분이라 기름기 제거에 탁월한데요. 기름기가 끼기 쉬운 주방에 활용하면 좋은 것 같아요.

 

맥주 적당량을 키친타올에 부은 후 기름기가 있는 곳을 쓱~ 닦아 주세요. 이렇게 하면 맥주의 알콜 성분이 기름기를 분해해 보다 손쉽게 기름기 제거가 가능하답니다.

 

가스렌지 부근에 튄 기름기와 찌든때도 보다 쉽게 제거할 수 있어 좋아요!

 

다음은 싱크대 냄새 제거에 참 좋은데요. 싱크대에 그냥 버려 주세요. 이후 5분 정도 지나면 깨끗이 닦아 주면 끝!

 

물로 잘 헹궈 주면 보다 말끔해지고 좋아요!

 

마지막으로 사용하는 방법은 바로! 냉장고에요. 컵에 맥주를 따라 냉장고 한곳에 두면, 냉장고 냄새 탈취에 좋다고 해요! 맥주에 있는 알콜 성분이 냉장고 냄새를 제거해 준다고 해요. 

 

단 문 쪽에 두었을 땐 맥주가 흐르지 않도록 조심하세요.

그냥 버리긴 아까운 김빠진 맥주. 잘 활용해 아깝지 않았답니다.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY