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밥한공기 뚝딱! 소고기 고추장볶음 황금레시피

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밥한공기 순삭! 소고기 고추장볶음 황금레시피

고추장볶음 레시피

반찬 없을 때! 밥만 있는 경우 참 난감하죠. 이럴땐 그냥 고추장에 비벼 먹으면 그만이지만. 고추장에 따라 맛도 더욱 좋아지는 것 같아요. 그래서 오늘은 그냥 밥만 비벼 먹어도 맛있는 소고기 고추장볶음 황금레시피 알려드릴께요.

 

재료 안내

고추장 300g, 소고기(척아이롤 또는 앞다리살) 150g, 양파 40~50g, 깨 1T, 물엿 1T

고기 양념 : 양조간장 1/3T, 설탕 1/4T, 맛술 1/2T, 청주 1T, 참기름 1/2T, 후추 조금, 마늘 4알(20g)

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

 

소고기 고추장볶음 레시피

마늘은 다져 주세요. 소고기도 함께 마찬가지로 다져 주세요. 다진 고기를 사는 것 보다 직접 다져서 먹으면 씹히는 식감이 더욱 좋답니다. 그래서 다진 고기보다는 고기를 사서 직접 다졌어요.

 

양푼에 고기와 고기 양념재료 양조간장 1/3T, 설탕 1/4T, 맛술 1/2T, 청주 1T, 참기름 1/2T, 후추 조금, 마늘 4알(20g)를 넣고 버무려 주세요.

 

그리고 고기에 잘 배도록 10분 동안 숙성을 시키세요.

숙성 되는 동안 양파를 잘게 썰어 놓으세요.

 

볶는 과정

두툼한 후라이팬 '강불'에서 양념한 고기를 넣고 잘 볶아 주세요.

 

고기가 반쯤 익어갈 때 양파를 함께 넣고 볶아 주세요.

 

그리고 양파가 완전히 익을 때까지 계속 볶아 주세요.

 

양파가 익었을 때, 고추장과 물엿을 넣고 '중불'에서 3~4분 정도 익히세요.

 

3~4분 후에 '중약불'로 바꾼 후 3분 동안 계속 저어가며 볶으세요.

 

3분이 지나면 불을 끄고 깨를 넣고 섞으면 완성!

 

그냥 밥에 먹어도 맛있고, 쌈에 먹어도 참 맛있는 소고기 고추장볶음 황금레시피에요! 완전히 식혀 밀폐용기에 담아 냉장보관하고, 조금씩 만들어 먹으면 신선하게 즐길 수 있어 맛있어요!

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