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2배 더! 빠르고 달콤하게 고구마 찌는법

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2배더 빠르고 달콤한 고구마 찌는법!

고구마 찌는법

겨울철 최고의 간식 고구마에요. 언제 먹어도 맛도 좋고, 다이어트에도 참 좋은 재료 중 하나인데요. 단점은 찌는데 참 오래 걸린다는 점이에요. 고구마는 따뜻할 때 먹어야 제맛이죠. 그래서 오늘은! 간단한 고구마 찌는법 알려드릴께요 : )

 

 

간단하게 찌는 방법은 바로 전자레인지를 이용하는 방법이에요. 저는 700W 기준으로 사용하고 있어 시간을 조절할 때 참고해 주세요 ~

먼저 신선한 고구마를 준비해 주세요. 곰팡이가 나거나 무른 고구마가 있다면 잘라서 사용하거나 버리는 것이 좋은 것 같아요.

 

다음으로 해야할 일은 바로 랩과 키친타올을 준비하는 것이에요. 고구마를 랩으로 잘 돌돌 감싼 후 키친타올로 잘 감싸주세요. 그런데 이대로 그냥 돌리면 위험할 수 있어 한단계 더 거쳐야 하는데요~

 

 

바로 분무기로 물을 충분히 적셔주는 것이에요. 물로 충분히 적신채로 사용하면 고구마가 마르지 않고 전자레인지에서 돌리기도 참 좋답니다.

이제 전자레인지에 고구마를 잘 넣어 주세요. 그리고 3분간 돌리세요. 처음 3분 정도를 돌리고 3번 정도 돌려서 8~9분 정도 돌려 주면 완성! 따로 물을 끓이지 않아 편해요.

 

만약 고구마가 다 익지 않았다면 시간을 잘 조절해서 더 돌려 주세요.

짜잔~ 9분 정도가 지난 모습이에요. 물에 삶지 않아 단맛이 그대로~ 잘 보존 되어 있어요.

 

보이시나요? 9분만에 완성 되었답니다. 찜기에 물 넣고 끓이고 찌게 되면 엄청 오래 걸리지만, 전자레인지에서 9분만에 아주 뜨끈뜨끈하게 먹을 수 있어 참 좋아요.

 

수분을 잃지 않아 촉촉하고 참 맛있게 먹을 수 있는 고구마 찌는법이랍니다.

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