오렌지 쉽게 까는법
새콤달콤 참 맛있는 오렌지. 비타민 C도 많아 건강에도 참 좋은 과일 중 하나인데요. 단점은 깎아서 먹기가 귀찮다는 점이에요. 껍질이 잘 까지지 않아 고생하기 쉬운 과일 오렌지! 쉽게 까는법 바로 알려드릴께요~
먼저 싱싱한 오렌지로 준비해 주세요.
그리고 바닥에 오렌지를 두고, 손바닥으로 열심히 굴려 주세요. 이때 너무 세게는 굴리지 말고, 어느정도 오렌지가 부드러워 질만큼의 파워로 굴려 주면 끝이랍니다 : )
이렇게 바닥에 굴린 오렌지는 껍지과 과육이 분리되어 보다 손쉽게 껍질을 제거할 수 있어요. 그래서 전용 오렌지칼을 사용하지 않아도 손쉽게 깔 수 있답니다.
그냥 바로 손가락으로 귤 까듯이 까도 좋지만, 칼을 이용하면 조금 더 편해요. 윗 부분과 아랫부분을 칼로 제거 하세요. 그리고 세로 방향으로 껍질만 살짝 칼집을 내주세요.
껍질과 과육 사이에 손가락을 넣고 귤 까듯이 오렌지를 까면 끝! 이미 한번 바닥에 굴린 오렌지는 손으로도 쉽게 깔 수 있어 좋아요.
새콤달콤 맛있는 오렌지 고생하지 않고 편하게 껍질 깔 수 있어 좋아요.
껍질 제거하기 어려웠다면 바닥에 오렌지를 굴리는 것만으로 훨씬 더 쉽게 깔 수 있답니다 : )