반응형

찜기처럼 촉촉! 호빵 전자렌지 데우는법

반응형

찜기처럼 호빵 전자렌지 데우는법

겨울하면 역시 호빵 만한 간식이 없죠~ 집에서 호빵을 데워 먹으려면 찜기에 물을 받고 설겆이에 여간 귀찮은 일이 아니에요. 전자렌지에 쪄서 먹으면 퍽퍽해져 맛이 없는데요. 오늘은 찜기같이 촉촉한~ 호빵 전자렌지 데우는법 알려드릴께요.

 

 

총 2가지 방법이 있는데, 하나는 간단버전! 다른 하나는 찜기같은 버전이에용~ 각 방법 마다 장단점이 있는데 끝까지 확인해 주세요 ~

첫번째! 넓은 전자렌지 용기를 활용하는 방법. 넓은 전자렌지 용기에 물을 적당히 받아 주세요. 그리고 작은 종지기 하나를 중앙에 넣어 주면 찜기같은 역할을 해서 아주 촉촉하게 호빵을 드실 수 있어요.

 

그리고 중요한 포인트는 바로! 호빵 겉면에 분무기나 물을 촉촉하게 뿌려주는 것인데요. 이 과정을 거쳐야만 겉면이 마르지 않고 촉촉하게 데울 수 있어요.

 

 

분무기가 귀찮은 분이라면 그냥 손에 물을 뭍혀 호빵에 발라 주셔도 상관 없어요!

뚜껑을 닫거나 랩으로 잘 씌운뒤, 전자렌지 800W 기준으로 1분 정도 돌려 주면 완성! 사진을 보면 아주 촉촉하게 잘 데워졌어요.

 

이 방법으로 호빵을 찌게 되면, 찜기와 다름 없이 촉촉해서 좋답니다. 다만 단점이라면 설겆이 거리가 하나 더 늘어난 것이에요. 만약 촉촉한 찜기같은 호빵을 드시고 싶다면 이 방법이 좋은 것 같아요.

 

두번째 방법은 바로 머그잔을 이용한 방법! 머그잔에 물을 1/3정도 받아 주세요. 마찬가지로 호빵 겉면에 물을 촉촉하게~ 발라 주면 좋아요.

 

그리고 호빵을 거꾸로 뒤집어 머그잔에 쏙~ 넣은 뒤 1분간 데워 주세요. 이렇게 찌면 겉면이 마르지 않아 좋은 것 같아요. 하지만 첫번째 방법처럼 완벽하게 촉촉하지는 않답니다.

 

간단하지만 덜 촉촉한 것을 원하면 두뻔째 방법을! 조금은 설겆이 거리가 생기지만 찜기 같이 촉촉한 방법을 원하면 첫번째 방법이 좋은 것 같아요. 호빵 전자렌지 데우는법! 잘 활용해서 더욱 맛있는 겨울 간식 호빵 드시길 바랄께요 : )

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY