알루미늄 호일 활용법 알아보기
요리에 정말 많이 사용되는 알루미늄 쿠킹 호일! 활용법만 잘 알고 계신다면 요리 이외에도 사용할 곳이 정말정말 많이 있어요. 그 중에서 제가 정말 잘 유용하게 사용하고 있는 알루미늄 호일 활용법 알려드릴께요 : )
총 2가지 방법을 알려드리려고 해요. 첫번째는 생강 껍질 제거하기, 두번째는 싱크대 하수구 청소 방법이에요 ~
생강은 꼭 껍질을 벗겨서 먹어야 하는 재료 중 하나인데요. 사실 껍질 벗기기가 여간 쉽지 않은게 단점이죠 ㅠ
그럴땐 요 알루미늄 호일을 기다랗게 구겨 주시면 보다 편하게 생강껍질 제거를 하실 수 있어요.
알루미늄 호일을 접어 놓으면 울퉁불퉁 날카로워져 생강껍질 제거에 아주 적합하답니다. 물에 잘 불린 생강에 알루미늄 호일을 마구마구 문질러 주세요.
장점이라고 생각 되는 부분은 바로 구석구석 껍질 제거하기 참 좋다는 점이에요. 만약 너무 구석진 부분 껍질 제거가 어렵다면 생강을 쪼개면 보다 쉽답니다.
두번째! 바로 싱크대 하수구 청소에요. 자주 청소해야하는 부분이기도 한데요. 알루미늄 호일만 있으면 청소걱정이 절반 이상으로 뚝! 없어 진답니다.
먼저 칫솔을 이용해 배수관 청소를 꼼꼼하게 해주세요. 그리고 음식물 쓰레기는 깨끗이 비워 주세요.
다음으로 요렇게 알루미늄 호일을 마구 구겨서 작은 공 3개 정도 만들어 주시면 되는데요.
알루미늄 호일 공을 주방 배수구에 넣어 두면 악취나 미생물이 생기는 것을 막아준다고 해요. 또, 물이 흘러 내려갈때 공이 여기저기 굴러다니며 구석구석 청소를 해준답니다.
대략 1주일에 한두번 정도 음식물 쓰레기를 비우고 관리해주면 보다 깨끗이 관리가 가능해 좋은 것 같아요.
1주일 정도 지난 모습인데, 음식물 찌꺼기는 있어도 때가 끼지 않아 좋았답니다 : )