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5분 간식! 고구마튀김 보다 맛있고 바삭하게 만드는법

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고구마튀김 간식 바삭하게 만드는법

고구마튀김 바삭하게 만드는법

고구마는 삶아먹거나 쪄먹어도 참 맛있지요. 그래도 참 맛있는 것은 바로 고구마 튀김인데요. 그냥 고구마튀김만 먹기엔 조금 심심해서 새로운 도전을 해봤어요! 그럼 바로 고구마튀김 보다 더 맛있고 바삭하게 간식 만드는법 알려드릴께요!

 

 

일반적으로 고구마튀김은 동그랗게 썰어서 하는 편인데요. 하지만 채썰어서 만들면, 겉은 바삭하면서 촉촉해서 아이들 간식으로도 좋고, 주말간식으로도 정말 최고에용 ~

준비물은 아주 간단해요! 고구마 1개, 꽃소금 2꼬집, 튀김가루 3T를 준비하세요. 1T = 밥숟가락 1스푼과 같아요.

 

 

고구마튀김 간식 준비하기!

 

 

먼저 고구마를 깨끗이 닦아 주세요. 그리고 껍질은 벗겨 주세요. 껍질도 함께 먹는 분도 있지만 저는 껍질을 벗겨서 사용했답니다.

그리고 처음에는 넓적하게 썰은 후에 채썰기를 해주세요. 보통 고구마스틱을 만들 때 채썰기를 하지만, 전을 만들 때도 채썰기를 하면 식감이 달라져 훨씬더 재밌고 맛있는 식감이 된답니다.

 

 

전분기 제거를 위해 물에 한번 씻어 주세요. 이때 주의해야할 점은 물기를 완벽하게 제거하면 안된다는 점이에요. 물기를  조금 남겨 주세요. 그래야 튀김가루와 함께 섞을 때 좋답니다.

 

 

소금 두꼬집을 넣고 잘 섞어 주세요. 소금간이 어느정도 되어야 맛있답니다.

 

 

그리고 튀김가루를 넣은 뒤 잘 섞어 주세요. 튀김가루가 들어가 더욱 바삭하게 즐길 수 있답니다.

 

고구마튀김 간식 부치는법!

먼저 식용유를 넉넉히 두르고, 중강불에서 후라이팬을 달궈 주세요.

 

 

후라이팬이 달궈지면 반죽을 적당히 넣으세요. 그리고 한가지 주의해야할 부분이 있어요. 바로 뒤집개 2개로 반죽을 모아주셔야 해요. 이 과정이 있어야 고구마튀김 간식 모양이 제대로 잡힌답니다.

 

그리고 '약불'로 바꾼 후 타지 않게 뒤집어가며 튀겨주세요. 만약 불이 세면 겉만 타고 속은 익지 않을 수 있어요.

앞뒤로 뒤집어가며 노릇하게 익으면 불을 끄세요. 채썰어 튀겼기 때문에 겉은 아주 바삭한 식감이 좋고, 속은 촉촉하니 간식으로 최고랍니다.

 

동영상으로 정확하게 이해하기

고구마튀김 보다 더 맛있고, 5분만에 만드는 최고의 간식!

 

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