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계란 깨짐 없이, 껍질 쏙! 빠지게 삶는법

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깨짐 없이 껍질만 쏙!

계란 삶는법

 

영양 가득~ 몸에 좋은

삶은 계란인데요 : )

 

 

계란을 삶을 때는

깨지지 않고, 껍질이 잘 까지게끔

삶는 것이 참 중요한 것 같아요.

 

집에 있는 간단한

재료만 이용한다면

누구나 쉽게 삶을 수 있는데요.

# 계란 준비하기

먼저 계란은 보통 냉장고에

넣어서 보관하기 마련이에요.

 

하지만! 바로 삶게 되면

온도차가 심해 쉽게 깨지는데요.

계란을 먼저 실온에

30분 정도 꺼낸 후 삶으면

 

 

계란의 온도가 내려가기 때문에

쉽게 깨지지 않게 된다고 해요.

계란이 어느정도

차갑지 않을 때 물을 받고

 

식초를 1스푼 넣어 주세요.

 

 

# 넣는 이유

식초는 단백질을 응고시켜

삶았을 때 계란이 깨지면

흰자가 빠져 나오는 것을 막아 준다고해요.

 

그리고 식초로 인해

껍질이 산화 되어

껍질도 더욱 쉽게 까지도록

해주는 역할은 한다고 해요 : )

여기에 소금 1스푼 정도를

넣고 함께 끓이게 되면

 

소금기가 단백질을 굳게 만들어

계란이 깨졌을 때, 더이상 빠지지 않게

해주는 역할을 한다고 해요!

강불에서 팔팔

12분 정도를 끓였답니다.

 

 

반숙이나 완숙 정도는

시간을 잘 조절해 주세용~

# 주요 포인트!

삶은 후 바로 찬물에

10~20분 정도 담궈

뜨겁지 않게끔 만드는 것이 중요해요.

 

그래야 보다 쉽게 껍질을

제거할 수 있답니다 : )

 

계란을 깔 땐

흐르는 물을 이용하면

보다 쉽게 깔 수 있어 좋아용~

 

맛도 영양도 좋은 계란!

깨지지 않고 맛있게 삶을 수 있어 좋아용

 

 

 

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